生涯总得分升至历史第4 阿联没让里程悲再度上演

12-03 23:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

本周五,易建联在山东高速大球馆之中砍下了23分,这让他成为了CBA历史上第五位总得分突破9000分大关的球员。但在那个夜晚,广东男篮未能取胜,里程碑也因此变成了里程悲。

在赛后的新闻发布会上,易建联也是说道:“既然输球了,任何纪录就都没了意义。”不过,就在两天之后,易建联再度迎来了属于自己的里程碑时刻。在今天与青岛队的比赛之中,易建联职业生涯的总得分达到了9029分,这也让他超过了老对手唐正东,成为了CBA历史上得分第四多的球员。而与此同时,广东队还在客场击败了青岛队,在传奇之夜输球这样的糟心事,没有再次出现在易建联的身上。

Osports13104150.jpg

然而,虽说阿联于今天在个人总得分数据上超越了唐正东,且他还率领球队击败了对手。但本场比赛的胜利,着实来之不易。

在人们的预想之中,广东男篮于本周五输给了山东队,此役客战青岛,他们一定会好好发泄一番。比赛的开局阶段,广东队的确打得不错。但令人意想不到的是,球队主力控卫赵睿在比赛之中意外受伤,他们在第三节被对手单节打出了一波37比20,所有的优势荡然无存。作为青岛队的主将,波兰人兰佩在广东队的防守下则是予取予求,全场比赛轰下了32分外加17个篮板球。

与之形成鲜明对比的就是广东队的大外援尼克尔森,在上一场比赛仅仅得到8分之后,他在本场比赛之中又是只有18分入账。尤纳斯非常希望易建联能够获得一定的休息时间,可在尼克尔森持续低迷的情况之下,他无法撤下易建联。毕竟,阿联还是这支球队的核心,不论在进攻端还是防守端。

Osports13102191.jpg

于是,在最最关键的第四节之中,阿联几乎没有获得任何休息时间。他在攻守两端都有着出色的发挥。尤其是在比赛的最后时刻,易建联连续两个回合在防守端封盖兰佩,并且还在广东队进攻的时候完成补扣,最终助球队赢下了比赛。此役,易建联又是出战了43分钟,砍下19分20个篮板(6个前场篮板)外加3次封盖,在攻防两端,他都打出了统治级的表现,这才助球队取得了一场胜利,没让里程碑再度变成里程悲。

但是,在每个夜晚都让易建联这样拼命,让他去打40分钟以上的时间显然不是长久之计。虽说阿联现在的个人状态还非常出色,可他毕竟已经是一位老将了。广东队需要有更多的人站出来替易建联分担压力,否则,如果继续这样长时间不间断消耗易建联的话,这会在无形之中增加他的伤病隐患。

这是广东球迷,甚至全国球迷都不愿意看到的事情。因此,广东队的其他球员必须尽快调整状态,从而让易建联能够在这个时间安排紧凑的联赛之中获得更多的休息时间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读