安蒂蒂受伤 巴萨快买人!又不是买不起

12-04 12:22 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

巴萨冬季引援的挑战似乎又多了一个,安蒂蒂受伤后,巴萨有必要冬窗引进一名中卫,而此前的计划仅仅是引进一名有创造力的中场。在处理格雷米奥中场亚瑟的转会事宜时,巴萨又惹出事端,由于亚瑟穿着巴萨球衣留影,格雷米奥非常不满,甚至威胁要把巴萨告到国际足联。

小马哥暂缓来中超

从上赛季起,安蒂蒂已经奠定了巴萨主力中卫的身份,马斯切拉诺沦为替补。本场安蒂蒂在与阿斯帕斯对抗时拉伤右腿股二头肌,不仅导致塞尔塔扳成2比2,还导致巴萨在未来最多14场各项赛事中缺少一名主力中卫。

凑巧的是,加泰罗尼亚电台在此役当天透露,马斯切拉诺正式告知俱乐部要离队,有消息称,他希望在冬窗就走,下家是中超。小马哥想参加更多比赛,而且他看到保利尼奥在中超没有被边缘化,一直是巴西队主力,今夏还高价加盟巴萨,因此马斯切拉诺认为,尽管明年有世界杯,去中超仍是个不错的选择,毕竟他在巴萨出场时间不多。

然而,如今安蒂蒂因伤缺阵两个月,马斯切拉诺肯定会放弃冬季离队,而把转会留到夏天再进行。首先是因为责任感,他不会在球队急缺人手时走人。其次是小马哥很感激巴萨为他做的一切,如果不是要保护这位在更衣室很有分量的球员,俱乐部今夏就会按照巴尔韦德的要求,从皇家社会购入伊尼戈·马丁内斯。马斯切拉诺上月代表阿根廷队与尼日利亚热身时受伤,要缺阵1个月,应该能赶上本月底的世纪大战。

巴尔韦德眼下的问题是,周中欧冠迎战里斯本竞技让谁出任中卫。巴萨已提前获得小组第1,现在只有皮克和费尔马伦两名中卫可用,如果在欧冠受伤,周末对比利亚雷亚尔就真要遭遇中卫荒了。然而,目前巴萨二队中唯一符合欧足联规定、能在欧冠出场的一名中卫还受了伤,巴尔韦德可能要让左后卫迪涅客串中卫。

安蒂蒂受伤后,巴萨是否要在冬窗引进中卫的话题又被提出。原本巴萨不准备这么做,因为巴尔韦德信任费尔马伦,但安蒂蒂受伤改变了形势。帕尔梅拉斯的哥伦比亚中卫耶里·米纳是巴萨早就锁定的目标,明夏引进只需900万欧元,冬窗提前出手要多花钱,未必是个好选择。阿贾克斯中卫德利赫特也一直受到巴萨欣赏,但他才18岁,巴萨现在就把他买来救急未必合适,毕竟安蒂蒂复出后,这位小将只能枯坐板凳,会影响未来发展。另一个选择是伊尼戈·马丁内斯,但瓜迪奥拉的曼城在斯通斯受伤后,已经准备为马丁内斯支付3200万毁约金。

引进亚瑟节外生枝

格雷米奥21岁中场新秀亚瑟是巴萨非常看重的引援目标,他风格类似哈维、伊涅斯塔,球商很高,跑位、摆脱、传球都很到位,是新科解放者杯冠军的组织核心。亚瑟很符合巴萨的风格,而且也愿意加盟巴萨,若能引进他,巴萨就可以彻底忘掉维拉蒂和库蒂尼奥了。

问题在于,巴萨和亚瑟或许走得太快太急了。解放者杯决赛后,亚瑟的两张照片在网上造成轰动,一张是他和巴萨在南美区的代表安德烈·库里的合影,合影中还有他的经纪人、家人以及小罗的经纪人哥哥阿西斯之子,另一张是亚瑟和巴萨主管转会的罗伯托·费尔南德斯合影。两张照片中,亚瑟都穿着巴萨球衣,而且左脚踝都穿戴着护具,说明是解放者杯后拍摄的,因为亚瑟被拉努斯球员踢伤脚踝后被换下,要养伤45天,这将导致他无缘世俱杯。一名职业球员穿着其他球队的球衣照相,这是非常大的忌讳。

事情发生后,格雷米奥一位副主席表示要将巴萨告上国际足联,理由是巴萨在引诱他们的球员。12月2日,格雷米奥主席罗米尔多在接受加泰罗尼亚电台采访时表示:“格雷米奥对现在的形势感觉并不舒服,亚瑟的确是告诉了俱乐部要见巴萨的代表,但是为了让巴萨的人认识他的家人,俱乐部也批准了他们吃饭。我不认识费尔南德斯,从来没见过他,如果他来过快乐港,那也是轻手轻脚来的,巴萨的人和我们没有过任何接触。亚瑟和格雷米奥有合同,毁约金是5000万欧元,如果有人支付了毁约金,我们一点办法也没有,但我们和巴萨现在没有任何对话。”

格雷米奥主席的话透露了几条信息,一是亚瑟和巴萨代表接触是得到了格雷米奥批准的,因此格雷米奥不可能去国际足联告巴萨代表这次和亚瑟吃饭是私自接触球员。二是格雷米奥不会低价把亚瑟卖给巴萨,不过他的5000万毁约金在当今转会市场已不算天价,相比开价到1.5亿都挖不来的库蒂尼奥,5000万已经相当便宜。为了平息这次事件,亚瑟出面表示:“我绝不会从后门离开格雷米奥,这是我的家,是一支从我14岁起一直在帮助我的俱乐部。”

巴萨的转会政策如果足够有侵略性,那就应该在冬季直接拿下德利赫特和亚瑟,至少也应该先把亚瑟买下,而不是想着用1.5亿买什么库蒂尼奥。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读