又见绝杀!曼城拒绝铁锤爆冷 瓜帅:我们从不放弃!

12-04 07:12 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.12.04 英超第15轮

伊蒂哈德球场

曼城 2-1 西汉姆联[战报+数说]

57'奥塔门迪、83'大卫·席尔瓦/44'奥邦纳

体坛+记者霍尔顿报道

熟悉的剧情,熟悉的套路,被西汉姆联一球领先的曼城依靠瓜迪奥拉临场调度,在下半场先由奥塔门迪扳平比分,大卫·席尔瓦完成绝杀,蓝月亮主场2比1逆转铁锤帮取得联赛13连胜。比起赛季初动辄以大比分屠杀对手,曼城最近几仗面对实力并不突出的球队反倒玩起了心跳,连瓜帅自己都承认:过去几场比赛过程雷同,虽然他更喜欢在最后时刻到来前就拿下比赛,不过英超就是英超。

5-7.jpg

先前对哈德斯菲尔德及南安普敦两场比赛,曼城都是在最后时刻惊险取胜。有了前两轮的教训,蓝月亮球员自然想要在比赛开始就确立优势,早早杀死悬念。许是急躁的心态影响了发挥,曼城前场球员表现欠佳,就连德布劳内和大卫·席尔瓦双核坐镇也未能成功串联起斯特林与萨内,遭遇伤病的阿圭罗又很不在状态。第7分钟,反倒是客队先发制人,克雷斯维尔开出角球至禁区内,库亚泰前点头球后蹭,米凯尔·安东尼奥门柱附近垫射踢飞。

面对势头正旺的联赛领头羊,铁锤帮此役布下重防,曼城虽然将比赛节奏控制在自己手中,却始终无法破除对手的铁桶阵,中路屡次突破仍然一无所获,上半场比赛行进过半,蓝月方等来第一次破门机会。德布劳内右路横传,德尔夫巧妙漏过皮球,大卫·席尔瓦禁区外围突施冷箭,皮球砸在赖斯身上飞向死角处,铁锤门将阿德里安判断精准飞身将球扑出底线。两分钟后,斯特林接德布劳内传球斜射打飞。急躁的心态令曼城球员失误增多,第35分钟,大卫·席尔瓦后场传球失误,又在抢断时险送乌龙,好在门将判断准确,兰奇尼小角度爆射被埃德松挡出。

5-6.jpg

第43分钟,铁锤帮遭到打击,库亚泰受伤,莫耶斯被迫做出换人调整,遣上迪亚夫拉·萨科替换伤员。随后西汉姆联利用一次角球机会,克雷斯维尔短传,兰奇尼回敲,克雷斯维尔弧线球传中,奥邦纳禁区中路力压奥塔门迪头球破僵,于半场结束前将比分改写。见及此景,瓜帅难抑心中怒火,只能借狠摔手中水瓶发泄不满。上半场45分钟,曼城只有两脚射正,丁丁萨内表现失灵,瓜迪奥拉延续此前两战的做法,临场指挥换人,用热苏斯换下达尼洛,释放攻坚信号。

5-5.jpg

经过半场休整以及瓜帅的调度,曼城球员在下半场逐渐找回节奏,并且在第57分钟收获成果:热苏斯在突破后低平球扫传门前,助攻奥塔门迪将比分扳平。扳平比分后,曼城在西汉姆联半场发起疯狂冲击,丁丁、席尔瓦以及萨内数度尝试远射,终于在第83分钟,德布劳内过顶传递,大卫·席尔瓦飞身垫射绝杀,蓝月双核贡献精妙连线,助瓜式曼城顺利攻破铁锤帮10人大巴。在比分反超后,瓜迪奥拉立刻用费尔南德尼奥换下阿圭罗巩固比分优势。蓝月亮3分落袋继续领跑积分榜。

4-11.jpg

赛后瓜迪奥拉在面对媒体时表示:“今天前10分钟球队踢得不错,但之后表现的有些缺乏耐心。队员们没能在场上找到正确的位置,部分球员的移动过于频繁。在下半场开始5分钟后我就知道球队会进球,我们的跑动和传接球都比上半场更快更好,所以我非常开心,下半场我们的表现很出色。”曼城最近绝杀颇多,有记者向瓜帅提起著名的爵爷时间,瓜帅回答:“我听说过‘弗格森时间’,当时我还没来到英超执教,不过你们可以看出球队过去几场比赛展现的精神:我们绝不放弃。”

曼城阵容(433):31-埃德松/2-沃克、15-芒加拉、30-奥塔门迪、3-达尼洛(46'33-热苏斯)/17-德布劳内、18-德尔夫、21-大卫·席尔瓦/7-斯特林、10-阿圭罗(85'25-费尔南迪尼奥)、19-萨内(92'20-贝尔纳多·席尔瓦)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读