德赫亚信心爆棚感觉无敌 弗爵爷为了挖他比赛溜号

常山 12-04 09:16 体坛+原创

德赫亚在酋长球场做出14次扑救,追平克吕尔和曼诺内保持的英超单场纪录,也是2014年4月以来欧洲5大联赛的单场扑救纪录,力保红魔3比1击败枪手,本赛季首次联赛4连胜。他在赛后透露,自己面对阿森纳时信心爆棚。

7-3.jpg

德赫亚复盘时表示:“有时你一开始就来了次精彩扑救,自我感觉越来越好,你会有无敌的感觉。但我们率先取得了2个重要进球,此后我们确实失去了比赛控制权,但总的来说表现很好。“对于下周的曼市德比,德赫亚也信心满满,同时赞起了本队的攻击力,“我们进了很多球,这是我们出战下轮的关键。”

前曼联守门员教练斯蒂尔透露了当年挖来德赫亚的经过,“我记得弗格森爵士执教曼联只有2次缺席比赛,2000年为儿子婚礼缺席曼市德比,另一次?去看德赫亚。我2008年入职曼联,那时需要为范德萨退役做准备。我相信19岁的德赫亚是正确的选择。我剪辑了3分钟的DVD给弗爵爷,然后在曼联打联赛杯的晚上,他去看了马竞作客巴伦西亚的比赛。”

7-4.jpg

“只用了65分钟,弗爵爷就清楚了他是合适人选。德赫亚表现出冷静,专注和迅速的反应。花1700万英镑签个19岁门将是个勇敢的决定。 弗爵爷之前对门将以外的年轻球员很有耐心,但对守门员这样还是首次。人们总是关注德赫亚的身体条件,但我们从来没有改变提升他的计划。 我们知道强壮和力量慢慢会有。爵爷和我一直鼓励他,爵爷从未批评他,一次都没有。他有时会把德赫亚排除出主力阵容,然后又让德赫亚回来,但他从来没有冲德赫亚吼过,或者让他感觉情绪低落。”

穆里尼奥赛后惊呼德赫亚为世界最佳门将,斯蒂尔表示认同,“现在来看德赫亚,他的杰出素质是始终保持冷静,周六晚上禁区内总是乱作一团,但他是座宁静的灯塔。 他是场上最冷静的人。他做出了各种各样的扑救,主宰了他的禁区。他现在是世界上最伟大的门将,英超目前只有库尔图瓦接近他,但德赫亚是最好的。他应该与舒梅切尔相提并论。想想,舒梅切尔27岁加入曼联,范德萨加盟时已经35岁。而德赫亚现在也不过27岁,刚进入高峰期。相信我,他只会变得更好。”

至于舒梅切尔和德赫亚的差异, 斯蒂尔的前任、1997年至2007年担任曼联守门员教练的科顿应该有发言权,“如果是其他门将,我们可以说他对阿森纳的表现令人惊讶。但对德赫亚并非如此,这就是为什么我会认为德赫亚是世界上最好的守门员。我真的没有看到任何门将水平接近于他,我没有看到任何弱点。他和舒梅切尔风格完全不同。舒梅切尔总是很大声,身躯伟岸,而且我会说他比德赫亚的反应稍微快点。但德赫亚带来的是冷静,沉着,而且这个特质并不总是值得赞誉。这是一种掌控球门每个角落的能力。他总在做算术。总是知道他的球门的方位。从专业的角度来看,这是他发挥稳定的原因之一,也最令我们感到兴奋。 ”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读