男排第7轮上海遭逆转结束4连胜 北京保持不败金身

兼言 12-04 10:07 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

北京时间12月3日,2017-18赛季中国男排超级联赛展开了第7轮的激烈争夺,上海坐镇主场惨遭山东逆转,结束四连胜;浙江、河北、广东以及河南分别以3比0横扫各自对手;北京再战江苏,雪藏江川和佩林,逆转取胜,成为联赛仅剩的不败球队。

微信截图_20171204100159.png

A组:上海与山东男排在本轮上演了焦点大战。此前双方曾在山东主场交战,上海队先丢一局后连扳三局,逆转取胜。此番回到上海主场剧本重现,不过上演逆转的是山东队。上海男排在首局比赛一传出色,多点开花,先下一城。但后几局山东以发球带动拦防频频奏效,重压之下,上海队自失过多,外援以及本土攻手状态均不在最佳,惨遭翻盘。

河北队回到主场再战天津,尽管客队本轮从上海引入新内援黄彬,国手张秉龙也伤愈复出打满全场,仍无力从河北手上拿下一局,本赛季惨遭双杀。

浙江客战湖北,三名边攻势不可挡,再次以3比0横扫对手,并令对手首局仅得到13分。

B组:福建男排与广东男排的上一次交手,福建队在领先两局的情况下惨遭逆转。此番回到主场,福建队本想扳回一城,但仍然找不到克制广东两名强力外援的办法,一路追赶比分也未能在局末抓住机会。广东外援乌德利斯和马尔蒂洛三局比赛合力砍下32分。

传统劲旅河南男排本轮比赛状态回升,客战辽宁,关键分把握得力,以3比0横扫,复仇成功。

北京男排本轮迎来老对手江苏队。客场鏖战五局才艰难取胜的北京队在本轮雪藏江川和加拿大外援佩林,而江苏队方面队长张晨也因为发烧未随队征战。江苏队两名年轻主攻俞元泰和周立迎发挥非常出色,在首局比赛一传、进攻颇有成效。然而从第二局开始,北京队强攻有所恢复,江苏队拦防逐渐吃力,面对压力,年轻的球队开始失误连连,最终被北京队连下三局,逆转得手。

此役过后,为了方便上海男排备战世俱杯,男排联赛将会停赛超过两周时间,下一轮比赛将在12月21日进行,各队迎来了极好的备战和恢复时间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读