意甲15轮权威点评:国米教练作用大 战尤文有优势

12-04 10:19 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

国际米兰其实就换了个教练

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

国际米兰占据榜首是合理的。他们是唯一不败的球队,15场比赛14场有进球。根据我的统计,20个球队参加的联赛,夺冠球队最多不能超过3-4场比赛不进球,那不勒斯已经3场。

8-0.jpg

国际米兰在转会市场上几乎是潜水操作,其实他们也就换了个教练。斯帕莱蒂开放的思维在意大利足球界是少见的。他的作用甚至超过球队阵容,只有瓜迪奥拉、穆里尼奥、卢切斯库等少数几个教练能实现这一点。

国际米兰的小奇迹也在于他们每场比赛都有进步。他们还有所欠缺,例如伊卡尔迪的替补,例如一个有创造力的中场,但他们的对手也都有欠缺,没有谁是完美的。

罗马有技战术但缺少才华,那不勒斯的替补无法执行好技战术任务。仅仅尤文图斯更完备,但他们表现缺乏连续性。未来会怎么样,并不好说,但至少现在国际米兰的榜首位置是应该得到的。

AC米兰进入了贝内文托的队史。贝内文托此前拿0分其实比保级对手拿13分难度更大。AC米兰仍然有技术但缺跑动,我认为俱乐部存在结构问题。

尤文和那不勒斯争冠到底

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

尤文图斯赢得对那不勒斯关键一战的胜利,他们在一些重要赛事中总是很少犯错。尽管如此,我仍然相信那不勒斯和尤文图斯争冠会进行到底。

那不勒斯太依赖锋线三叉戟,但卡列洪没有进入状态,因西涅有些贡献,但可以看到他的膝盖有伤,而且挺令人担忧,梅尔滕斯则被尤文盯防得很好。那不勒斯控制了局面,但至少有2、3次他们差点2球落后,尤文的整体非常棒,尽管4、5个伤员,却组成了一支在圣保罗客场赢球的队伍。

8-8.jpg

阿莱格里的变阵是有效的,皮亚尼奇身边有两个护花。可以看得出,阿莱格里最喜欢的阵型是43N。  

那不勒斯失利,也让罗马更靠近榜首,对斯帕尔真的很容易。迪弗朗切斯科的球队应该参加联赛冠军争夺,否则会是个遗憾,他们有这方面的能力,希望别又是各种罗马式问题把一切毁了。

斯帕莱蒂让废材复活

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

尤文刚战胜那不勒斯,国际米兰立即登顶,但别忘记本周六又是尤文图斯对国际米兰。国际米兰可以在一周内迎接停赛球员米兰达、加利亚尔迪尼和伤员贝西诺回归,尤文图斯则需要在希腊奥林匹亚科斯完成冲入欧冠16强的关键一战,多两次飞行,多一些疲劳。

8-2.jpg

除了体能和心理消耗,国际米兰目前状态相当好,伊卡尔迪持续进球,佩里希奇也进了,最引人注目的是这支球队持续的进步和稳定的产出,哪怕是使用替补球员的时候。这个角度说,斯帕莱蒂的工作成效是巨大的。他不仅重塑了丹布罗西奥和长友佑都,甚至还让桑顿和拉诺基亚复活了。对切沃的比赛,拉诺基亚是表现最出色的球员之一,甚至4次错过进球机会。

国际米兰的走势完全可以是另一个方向,哪怕对于国际米兰管理层来说也是这样,因为斯帕莱蒂在转会市场上并未得到他想要的球员。但11人里使用去年8人(对切沃是9人)取得今天的成绩,保持不败,他的能力显而易见。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读