中超身价榜:奥斯卡居首J马缩水10倍 武磊土炮第二

黄何 12-04 11:14 体坛+原创

北京时间12月3日,德国“转会市场”发布最新一期中超球员身价榜单,上海上港球员奥斯卡和浩克占据前两名,本土射手王武磊排名中国球员第二,张玉宁以200万欧元身价排名中国球员第一,而黄政宇获得U23身价第一。

111.jpg

从中超外援身价看,奥斯卡以2300万欧稳居第一,浩克、莫德斯特、维特塞尔、高拉特、拉米雷斯、特谢拉、扎哈维、伊哈洛、奥古斯托九名外援身价分列第二至第十。而作为曾经中超第四高转会身价的马丁内斯,此次身价更新过后却仅有300万欧,比起当初加盟广州恒大时的3000万欧,整整掉了10倍,这仅仅是两年时间而已。

2012至2014三个赛季凭借在葡超波尔图队出场133次打进92球的抢眼表演,马丁内斯实际身价最高值曾来到4000万欧,而2015年夏季转会到西甲劲旅马德里竞技时,马丁内斯是以3500万欧元的转会身价加盟的,基本上符合这名哥伦比亚前锋的实际身价。不过,为床单军团效力半个赛季出场22次仅仅打进3球后,被主帅西蒙尼撤下了首发,之后被俱乐部放在了清洗名单上。

结果,广州恒大成为了接盘侠,最终以创造队史最高转会身价纪录的方式,以4200万欧元引进马丁内斯,而当属马丁内斯的实际身价是3000万欧。而就在上个月,马丁内斯在接受哥伦比亚“Alargue de Caracol”电台的专访时,透露出当初自己是非常不愿意去广州恒大,去到中超踢球三个月后更是萌发了离开的想法,感觉十分后悔。

在球队总身价榜上,上海上港虽然本赛季三大皆空,但因为坐拥奥斯卡、浩克、武磊等球员因此高居第一,他们全队总身价为5835万欧元,领先第二名天津权健1000多万欧元。苏宁、恒大分列三四位。重庆当代力帆和已经降级的辽足以及延边富德排名倒数,他们的球队总身价都没超过1000万欧元。

在效力中超的本土球员榜单中,射手王武磊当之无愧成为第一,他的身价是160万欧元,张琳芃90万欧元排名第二,姜至鹏、蒿俊闵85万欧元并列第三,张稀哲、冯潇霆、王大雷、黄博文、郜林和吴曦进入了前十位。20岁的黄政宇以60万欧元的身价成为了U23球员中的第一名。

此外,在海外效力的张玉宁身价达到200万欧元,他是中国籍球员里身价最高的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读