科比建议起效?库里已成功摆脱手指伤势阴霾

12-04 11:22 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

史蒂夫·科尔曾经表示,每当勇士对上热火的时候总会有一场恶战发生。然而,在今天的迈阿密美航球馆之中,勇士队却只用了三节时间就将对手彻底打垮。

当然,热火队的主力内线哈桑·怀特塞德缺阵是导致热火队输球的一大原因。可除此之外,库里出色的发挥,更是勇士队之所以能够赢球的关键要素。此役,库里仅仅出战30分钟便砍下了30分,其命中率更是高达68.8%。这样看来,手指伤势对于库里的影响已经不再那么大。

在过去的几场比赛之中,库里其实都是带着无名指的伤势来打球的。作为一名投手,手指受伤会对他造成极大的影响。尤其是在三分线外,库里的发挥非常不稳定。“短期之内这种伤是好不了的,我只能继续带上出战。”库里也曾经是无奈的说道。不过据悉,在不久之前,库里特意向科比取了取经。后者曾经在2010年前后也是带着手指伤势一直拼杀,并且助球队拿到了总冠军。

blob.png

或许是科比给库里的建议起了效,让两届MVP在今天找到了投篮的感觉。此役,库里于第一节就命中了5球得到了16分。全场比赛,他在三分线外更是9投5中,命中率高达55.6%。甚至,他还在比赛之中用中锋的招数对付了德拉季奇,这些东西都显示出了库里现在的状态的确非常出色。“这是我的新招数,我就是试着将球命中。”库里也是在赛后说道。

库里火力全开,勇士队自然也就不可阻挡了。在比赛的第三节他们又是打出了一波37比17的超级攻击波,比赛的悬念也随之消失。赛后,球队主教练科尔和大前锋格林都表示,一天的假期让球队恢复了精力。而对于库里来说,这宝贵的休息时间其实也让他手部的伤势得到了充分的缓解,再加上科比的独家建议,让库里的确摆脱了之前那种相对糟糕的状态。

毫无疑问,库里的状态有所恢复,对于勇士全队来说都是利好消息。毕竟,他才是这支球队的真正核心,一旦库里找回了状态,勇士队也自然将回到三节打卡下班的状态之中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读