磕磕绊绊战胜马刺二队 雷霆的两连胜值得庆祝吗?

12-04 11:27 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

拉塞尔·韦斯特布鲁克全场砍下22分10篮板10助攻,拿到个人本赛季第7次三双,本赛季至今比其他任何人都要多出5次。此役过后,韦少生涯总三双数来到86次,高居NBA历史第4。

DQKzZHIXcAAtY6l.jpg

雷霆主场90比87战胜马刺拿到两连胜,这距离他们上次连胜已经过去了半个多月的时间。

主教练比利·多诺万在描述这场比赛时说:“从始至终队员们都在努力分享球,我们创造了很多空位投篮机会,得分低不是因为队员们被限制了,只是没投进而已。

好了,关于雷霆队的好消息基本都说完了。如果你觉得这样一场胜利值得高兴的话,听听下面这些。

DQK6ffEVwAAmAZY.jpg

马刺今晚轮休了阿尔德里奇、帕克、盖伊、吉诺比利,首发前锋凯尔·安德森打了22分钟因伤退出了比赛。最后时刻大部分时间马刺的场上阵容是穆雷,洛韦尔涅,贝尔坦斯,福布斯和布兰登·保罗。

第二节一度领先达到12分的雷霆在第三节单节输给马刺8分,末节一开始甚至被对手实现反超。韦少从8助攻1失误一度打到9助攻5失误,最终的数据是10助攻7失误。

看到上面这些,雷霆球迷可以稍微冷静一些了。这是俄城人很需要的一场胜利,但它绝没有之前狂胜勇士那般值得欢呼雀跃,更何况赢勇士也没有让雷霆脱胎换骨。赛季开始前安东尼说过,“我们会在20场比赛后真正进入状态”。和马刺这一战是第22场,也就是说20场比赛之后雷霆获得了两连胜,如果这个势头能保持下去固然最好,但雷霆要做的事情和上一场赢森林狼一样,还有很多。

DQK67MlVQAAA5nS.jpg

雷霆的下半场还是打不好,最后一节的进攻也同样令人揪心。面对马刺二队,他们第三节竟然被对手打出30比22,上一场险胜森林狼同样是在第三节以21比25输给对手,这显然已经不是偶然想象。最后一节,拥有三巨头的雷霆整节只得到了14分,要不是最后时刻布兰登·保罗空位三分不中,比赛已经被拖进加时赛,这可不是一句手感不好就能带过的。

前三节7中1的乔治末节出手10次,只进了1个。多诺万教练称赞球队获得了机会只是没投进,但是当球队的机会都集中在一名手感不好的球员身上时,这本身不是很有问题吗?

两连胜,眼下的雷霆真的找到了赢球节奏吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读