印度羽超PK中国羽超:名将云集 娱乐性或更胜一筹

12-04 11:40 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

当2017-2018赛季的中国羽毛球超级联赛已经战罢两轮之时,第三届印度羽毛球超级联赛也将拉开帷幕。为期23天的印度羽超联赛吸引了包括戴资颖、马林、李龙大在内的诸多世界级名将参赛,和同时段“撞车”的中国羽超联赛相比,印度羽超的特点和优势在哪?

oZ1CjadUYv.jpg

和去年只有两周的赛程相比,今年的印度羽超联赛比赛时间增加到23天,将从12月23日一直进行到明年的1月14日。和去年相同,今年的联赛也吸引了不少世界级名将的参加——今年世锦赛男单冠军阿塞尔森,女单世界排名第一、第三和第五位的的戴资颖、马林、成池铉,男双名将李龙大、柳延星、亨德拉、陈文宏……

而中国选手也没有错过印度的羽超,其中田厚威就以59.4万人民币的薪酬被伍艾哈迈达巴德破坏者队招致麾下,不过印度联赛的薪酬总体而言并不算很高,田厚威的这个薪酬已经在联赛排名第二了,排在第一的印度本土男单选手普兰诺伊的薪金也不过是63.5万人民币。

相较于第一阶段主客场、第二阶段淘汰赛并且拥有高薪酬的中国羽超联赛,印度羽超联赛更像是一个“打游击”的联赛,因为它的比赛地点并不随同队伍,而是每一轮全部比赛都在固定的城市来比,每天也只打一场比赛,这样做的目的,就是想在短时间内让联赛达到最大的关注度和曝光,让所有的话题在同一时间和地点聚集起来。

印度羽超一直以来很讲求“噱头”,去年曾参加过印度羽超的蔡赟就感觉到印度联赛的不同之处:“他们的联赛特别有现代感,每场都有直播,现场的DJ啊音乐啊歌舞啊非常多,再加上比赛,三个多小时特别热闹,场场都爆满,而且每场都有鹰眼,杀球速度、落点数据,大屏幕直接显示,电视直播的抓取回放也特别专业。”

如果是从竞技层面来说,中国羽超自然是水平最高、比赛也更为规范,但是从娱乐性和观赏性来看,印度羽超发挥了本国擅长歌舞音效的宝莱坞特点,让比赛好看好玩。对于中国羽超来说,这样兼具一些娱乐化的特点倒也不失为一种借鉴了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读