费德勒称不会再出战戴维斯杯 东京奥运不在目标内

李尔 12-04 12:06 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

费德勒职业生涯的成功已经毋庸置疑,19个大满贯冠军、6个年终总冠军,还有在2014年为瑞士首次赢了戴维斯杯的冠军。从1999年开始,当时17岁的费德勒就开始为国征战戴杯,一直等待了15年,瑞士人才终于将这一荣誉收获囊中。

微信截图_20171204114510.png

但对于瑞士天王来说,还有一项尚未达成的成就,那就是奥运会男单金牌。如果费德勒仍想实现这一目标,那么唯一的机会就是三年之后的东京奥运会。不过目前费德勒还需要为国出战三次才能获得奥运会参赛资格。在前段时间一次新闻发布会上有记者提及此事,费德勒回应道:“我并没有从戴维斯杯国家队退役,但是目前来看我不太会再出场打比赛了,你知道的,我也从没有把出战东京奥运会作为我的目标。”

费德勒还说:“在里约我没能出战是件非常遗憾的事情,但是对我个人而言,这样的结果也能接受。在奥运会上我曾两次担任过瑞士队的旗手,我拿过一次双打金牌,还有一枚单打银牌。我在奥运会实现了很多成就,没有觉得奥运会离我特别遥远。”

在明年二月,戴维斯杯世界组比赛首轮比赛瑞士队将在客场阿斯塔纳对战哈萨克斯坦队,不过瑞士队的两名“当家球星”费德勒和瓦林卡都不会出战。今年缺乏两员大将的瑞士队在首轮比赛中就0比5惨败给美国队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读