三双赢球是熟悉的味 可韦少关键时刻怎么丢了魂?

12-04 11:50 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

雷霆和马刺比赛的最后3分34秒,韦少一记三分命中将分差拉大到了8分。面对大部分主力轮休的对手,雷霆看上去终于把胜利攥在了手里。可接下来的3分半时间里,雷霆队的得分是0,作为当家控卫,韦少的表现是这样的。

失误,两分不中,最后36秒一对一干拔两分还不中,失误。

DQKiCK2VwAAPyh5.jpg

当贝尔坦斯最后15秒的那记三分不中时,领先3分的雷霆很难再输了。但最后时刻,接到发球的韦少为了躲避双人包夹,一边后退一边完成了跳起传球,直接把球传到了对面前锋布兰登·保罗的手里。幸亏马刺菜鸟还没有练就一颗大心脏,最后时刻的空位三分偏得离谱,要不然雷霆已经被拖进加时赛了。

你很难相信最后这样的低级失误出现在韦少身上,就像你也不相信雷霆本赛季会表现得如此挣扎一样。

还记得去年独自带队狂揽42次三双的MVP韦少爷吗?他所拥有的不仅仅是漂亮的数据和雷霆万钧般的扣篮,还有关键时刻力挽狂澜的本事。上赛季第四节之王不是小托马斯,而是能拿到10分的韦少。他能在面对小牛时末节独砍17分力保不败,也能在战胜掘金的42次三双夜命中匪夷所思的三分绝杀,那是一个关键时刻无所不能的韦少。

DQKi8uPXkAAsfMY.jpg

可赛季至今,雷霆当家在末节出场时间增加的情况下反而只能拿到5.9分,正负值更是-0.9。是乔治和安东尼的存在分了神?还是自己没有了去年的感觉?所有的理由都无法改变一个事实,雷霆的末节表现很差,关键球能力也很差,差到还不如韦少独自带队的上赛季。

当三巨头刚刚聚首俄城的时候,人们曾经质疑过关键时刻出手的问题,三个人的回答都很轻描淡写。“当然是谁机会好,谁在空位就谁投,我们不会在意出手的是谁。”可事实却朝着三个和尚没水吃的方向发展着——今日末节乔治10中1,韦少5中2,安东尼3中1,雷霆堪堪得到14分。

DQKfFloVAAIUkGb.jpg

我们可以用磨合未成来解释,也可以找到乔治手感不好的理由来作说辞,但谁都明白,22场比赛过后,雷霆的问题依然摆在那里没解决。

雷霆毫无疑问还是韦少的球队,那么当这个问题出现的时候,必须由韦少来给出一个答案了。三双还是熟悉的味道,可到了关键时刻,我们已经看不到上赛季那个韦少的影子了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读