海帅回归后首次对阵豪门 拜仁不求小组第一求获胜

白乔 12-04 12:44 体坛+原创

欧冠B组小组赛

2017.12.06  3:45

安联球场

拜仁慕尼黑 VS 巴黎圣日耳曼

体坛+记者白乔报道

击败汉诺威重新回到胜利的轨道,拜仁将要在本周二迎来一场恶战,这便是主场对阵巴黎圣日耳曼。其实两支球队都已经出线,而且拜仁需要净胜巴黎四球才可能获得小组第一,可能性微乎其微。但鉴于当初安切洛蒂执教球队在客场0比3惨败,海因克斯在回归后第一次和欧洲豪门过招,究竟能取得怎样的成绩,还是备受关注。

在拜仁和汉诺威的比赛结束后,首发出场的中后卫博阿滕还是对于球队在上半时的防守表现提出批评,“面对巴黎的时候肯定不能这样,否则将会被对手好好上一课。”博阿滕认为,拜仁在和汉诺威比赛中防守不够投入,而且跑动不积极,“我们很难抢到第二点,没有积极回撤参与防守,给了汉诺威太多比赛空间。下半时的场上组织好了一些,表现更号也创造出更多机会。”

海因克斯也承认拜仁在前45分钟,三条线之间距离太大,汉诺威快速由守转攻给拜仁制造了很大的麻烦。不过博阿滕还是谈到了自己的状态正在逐渐改善,只是还需要一些时间。对于周二的比赛,博阿滕强调目标不是小组第一而是击败巴黎,“我们不是要一开始就朝着进四球的目标努力,大家都知道那得是很多因素同时发生作用的结果。”

穆勒和科芒的出色表现,让人们对于拜仁的进攻增添了不少信心。穆勒称赞科芒只要正常发挥水平,让所有对手都感到头疼,海因克斯也对于法国新星在自己手下的进步感到高兴。重新回到赛场的里贝里,同样称赞了这位同胞小兄弟。很有可能在面对大巴黎的比赛,里贝里也要首先给科芒当替补。至于续约问题,里贝里表示还没有和俱乐部商谈。

穆勒也是在刚回到球队就完成了两次助攻,他的回归也让莱万多夫斯基又多了一位帮手。穆勒很满意回来之后的状态,强调面对巴黎也不会盲目进攻,而是根据比赛形势的发展灵活应对。

回想起9月底拜仁惨败给大巴黎的比赛,安切洛蒂的排兵布阵让人大吃一惊,罗本、里贝里、科芒、胡梅尔斯和博阿滕都没有首发,这是让人无法想象的。安切洛蒂希望立足中路限制对手,但是大巴黎却把边路打活,他也在那场比赛后丢掉了帅位。如今海因克斯将球队重新团结在一起,将哈维·马丁内斯放在后腰位置,激活了比达尔。

门将乌尔赖希也在海因克斯回归后变得更加稳定,不再有此前的低级失误。回忆起那个失败的夜晚,乌尔赖希表示渴望完成复仇,“如果所有球员保持健康,我们的阵容将会有足够的潜力,有能力取得任何荣誉。周二晚上面对巴黎,我们将呈现出一支和客场比赛完全不同的拜仁。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读