孙颖莎成世青赛三冠王 2017收获十冠已赢在起跑线

雨人 12-04 13:32 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

2017年乒乓球世青赛落下大幕,中国队包揽全部7冠,而2000年出生的孙颖莎成为三冠王,再次用实力和冠军证明自己的未来值得所有人期待,就现在的表现而言,这颗希望之星接班似乎只是时间的问题。

tnNp-fypceiq6594677.jpg

即使再挑剔的人,也会给孙颖莎的世青赛之旅打满分。作为首次征战世青赛的新秀,她与日本的女团决战打头炮,3比1击败加藤美优为球队登顶奠定基础,还搭档石洵瑶收获女双冠军,而对于孙颖莎,还有冲击象征个人至高荣誉的女单冠军这个终极任务。

在国乒新生代小天后的直接对话中,孙颖莎凭借决胜局14比12险胜王曼昱,从而成就女团、女双和女单三冠霸业,尤其是能在女单决战赢下两次世青赛单打冠军王曼昱,无疑帮助她积攒更多自信筹码。

对于自己荣膺三冠王,孙颖莎说道:“在我看来,能赢下这种比赛,对自己今后发展或经验都有收获。”

回顾2017赛季,孙颖莎在巡回赛上拿到3冠,亚青赛一人包揽4冠,加上世青赛收获3冠,她总共收获10个国际赛事的冠军奖杯。无需赘言,这位“00后”已经赢在起跑线上,不怵以平野为首的日本天才少女,这次在与王曼昱的竞争中也胜出。不敢说她今后必成一姐,但肯定是前途不可限量,也完全有实力为国乒保驾护航。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读