安东尼生涯新低却铸就最好的雷霆:我愿意做出牺牲

12-04 13:28 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

卡梅洛·安东尼赛季前说过,雷霆会在20场比赛后进入状态。今日俄城人主场战胜马刺,自从第20场比赛输给魔术之后迎来了两连胜。一切似乎都印证了安东尼的“预言”,而他本人也是为了球队取胜而调整最多的那位。

此役安东尼10投4中得到9分6篮板,数据几乎和上一场一模一样,之前战胜森林狼的比赛里他7投4中也得到9分6篮板。连续两场得分个位数,这在安东尼的15年职业生涯里还是头一遭。谈到自己做出的改变,“甜瓜”称只要能赢球就行。

微信截图_20171204132618.jpg

“这个阶段我们还在尝试看应该怎么打球,怎样赢得胜利。球队在做着不同的尝试,就我个人来说,我也在试着用一些不同的方法,看看球队到底需要我做什么。就是从心里愿意那么做,愿意为球队牺牲。球队不需要我每晚都拿20或者30分,我不在乎其他的,只要球队能赢球就行。我觉得过去几场大家打得越来越好了,球的转移非常好,整体性也更强了。”安东尼赛后说着。

卡梅洛是个超级职业的球员。这些球员都为球队毫无保留地奉献,我认为将他们捏合成一个整体会需要一些时间。但是安东尼今晚没有强行去做任何事情,他出场比赛,转移球,尽量把球多传一次。他努力试着为队友创造机会,他所做的事情很有帮助。”雷霆主帅多诺万对安东尼赞不绝口。

险胜马刺“二队”(阿德、盖伊、帕克、马努轮休)并不是什么值得夸耀的事情,但雷霆上下在一点上达成了一致,那就是球的转移变好了。多诺万赛后第一时间就表扬了这一点。

DP_oNkIVwAEH9a6_副本.jpg

我认为球队今晚创造出了很多很好的投篮机会,这一晚大家手感不好,但这并不是因为被对手防住了。

听上去有些冠冕堂皇?听听雷霆跟队记者弗雷德·卡茨是怎么说的。“我真的同意多诺万今晚对球队的称赞。我不觉得这只是客套话,而且这也不像多诺万一般赢球时会说的话。我认为他今晚的语气也不一样。

简而言之,在现场的卡茨是真的觉得多诺万满意球队今晚的进攻,尽管他们只得了90分。

安东尼牺牲进攻,雷霆提升整体性,这会是俄城三巨头的发展方向吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读