桃田贤斗重返国家A队 日本男单实力将获显著提升

岩石 12-04 13:52 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

虽然在全日本综合羽毛球锦标赛只打进了8强,但此前因赌博积分被清零的桃田贤斗还是得以在明年重返日本国家A队。重返A队意味着桃田贤斗将可以参加世界羽联2至4级以及更高级别的赛事。

在日前结束的全日本综合羽毛球锦标赛上,桃田贤斗只进入了8强,不过考虑到他全年的表现,日本羽毛球协会专务理事钱谷钦治宣布桃田贤斗入选国家队A队。

桃田贤斗今年23岁,在此前马来西亚媒体评选出的羽毛球男单新三天王中他和丹麦的阿塞尔森、印度的斯里坎斯一同入围。他是2012年亚青赛和世青赛的双料男单冠军,2015年世锦赛获得了男单的铜牌,世界排名在里约奥运会之前一度达到第二。然而因为赌博,桃田贤斗遭遇被禁赛,积分也被清零,不仅没能去成里约奥运会,还不得不在禁赛期满之后从低级别赛事打起。

本赛季桃田贤斗虽然参加的都是低级别赛事,但状态惊人,拿下了澳门公开赛和荷兰公开赛两站黄金赛的冠军以及加拿大公开赛的亚军。还在更低一级的赛事中获得了三个冠军。目前,桃田贤斗的世界排名已经上升到了第48位。

明年世界羽联赛事体系改革,从国家队的层面来说除世锦赛之外,最重要的就是汤姆斯杯和印尼亚运会,日本男队也确实需要桃田贤斗来补充男单的力量。目前,日本男单排名最高的选手是坂井一将,排名第21位;常山干太在今年黄金赛加拿大公开赛决赛中曾战胜过桃田贤斗,此外他还获得了奥地利公开赛的冠军;西本拳太在今年超级赛法国公开赛上输给斯里坎斯获得了亚军。

桃田贤斗的归来,对日本男单整体实力有不小提升。但除了桃田贤斗之外,其余三人还不具备和林丹、谌龙、阿塞尔森、李宗伟、斯里坎斯等男单高手抗衡的实力。羽联系列赛赛季漫长,在某一站表现出色不足为奇,但全年保持高水准不易,特别是在汤姆斯杯和亚运会这些赛事中要想有更大作为更难。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读