川足冲甲雄起瞄准2018 兵马连手再续全兴辉煌传奇

黄何 12-04 18:00 体坛+原创

今天,四川安纳普尔那俱乐部宣布足球名宿黎兵正式出任新赛季球队主帅一职。由此,安纳普尔那俱乐部打造的马明宇+黎兵+冯峰+彭晓方的管理、教练组班底,组建完成。这支刻着老全兴印记的球队,已经连续三年冲甲失败的四川安纳普尔那,冲甲再起航。

在四川安纳普尔那三度冲甲失败,尤其本赛季折戟沉沙后,不少球迷呼吁,让川军昔日领军人物黎兵出任球队新主帅。虽然今年在职务上依旧是贵州智诚俱乐部老总,但黎兵却牵挂着安纳普尔那。

在中乙决赛阶段第2轮四川安纳普尔那主场对阵黑龙江火山鸣泉的比赛中,黎兵现身都江堰凤凰体育中心观看了比赛。这让球迷呼吁他出山的呼声更高。川军赛季最后一次开放日,黎兵的再次出现让坊间传闻基本被印证。

从现实情形看,黎兵确实也有执教川军的基本条件。除了他熟悉川军之外,目前,他已从贵州恒丰智诚足球俱乐部卸任。其次,当年正是他带领贵州恒丰智诚冲超成功的。可以说,黎兵完全有时间,有能力,有经验执教新川军。或许,四川足球的崛起,真的需要黎兵这样一位领军人物的出现。

去年10月31日,马明宇被四川安纳普尔那足球俱乐部聘为俱乐部总经理。而这也是继成都谢菲联之后,马明宇再度出山担任职业俱乐部经理一职。马明宇说,自己算得上幸运。自小踢球,从少年体校起家,进过体工队,亲身见证过中国足球职业化带来的辉煌,挣过高薪,转过会,留过洋,代表国家队打过世界杯,开过影楼,退役后办起足球俱乐部……如今,他所从事的职业仍是自己最喜欢最熟悉的。

对于年初冲甲踌躇满志的马明宇来说,2017年的四川足球却是多灾多难,在先后经历四川九牛冲乙,四川安纳普尔那冲甲失利等多重打击之后,又无奈的迎来了一个“四大皆空”的赛季。四川足球重返中国职业足球的道路,依然漫长。这已经是四川队连续第三年冲甲失败。

随着主教练黎兵、总经理吕枫的上任,安纳普尔那2018冲甲之路已经搭建起一个以老全兴为主的班底。无论是从业经验还是影响力,马明宇+黎兵+冯峰+彭晓方的管理、教练组绝对是老全兴的翻版。仅仅是这几位老全兴球员的名字,就已经将四川球迷大面积吸粉。

球员方面,去年底引进了前国脚马冲冲,进一步提升球队实力。此外,还从大连超越引进90后小将杜文翔,进一步加盟球队锋线实力。球队中最大牌的球员当属前国脚陈涛。今年已经三次冲甲失败的安纳普尔那将继续把引援方向锁定在前国字号球员身上。

2018年,对于四川安纳普尔那来说,冲甲只能成功不许失败,因此打造一套以老全兴为班底的教练、管理班子,同时搭配国字号球员框架,以确保球队在明年的冲甲路上万无一失。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读