兄弟团辅佐姐妹团!小威复出征战2018再添得力助手

12-04 14:45 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

大威廉姆斯能以37岁的高龄,在今年打入了两项大满贯和年终总决赛的三个决赛,她的训练搭档杰曼·詹金斯可谓功不可没。而就在近日,杰曼的弟弟贾梅尔宣布自己将担任小威的训练搭档,这才是真正的家族式合作!

微信截图_20171204142055.png

贾梅尔今年28岁,在青少年时期的成绩比较出色,2008年一度进入前20,还打入了美网青少年组双打的决赛,拿过橘子碗双打冠军和单打亚军。转为职业后,他一直在挑战赛和希望赛中徘徊,拿到过8个希望赛的冠军,在今年夏天宣布退役。退役后第一份工作就找到小威,对贾梅尔来说也是一种荣幸,而小威之所以请他加入团队,显然是受到了姐姐的影响。

在本赛季经历了怀孕、生子和结婚后,小威已经把目标锁定到了2018,现在有了新的训练搭档,她即将在佛罗里达开始冬训,教练莫拉格鲁也会从法国前来和她汇合,不过莫拉格鲁在接受CNN采访时表示,小威正在为新赛季做准备,但并不百分百确定能参加澳网。

而从新人的火线加盟不难看出,小威对参加澳网的意愿还是很强烈的,毕竟那是她今年最后参加的一项赛事,作为卫冕冠军如果缺席的话,接下来再参加其他比赛,不但排不上种子,恐怕只能怪靠外卡了。强如小威,刚复出就要碰高排位种子也绝非是一件好事。

如果小威能够顺利参加明年澳网,并成功卫冕的话,她将成为2009年的克里斯特尔斯之后,又一位妈妈级别的大满贯冠军,而且同样都是复出后的首个大满贯就夺冠。但小克当年只有26岁,而现在的小威足足比她大了十岁,可是看到大威在今年的表现,恐怕也没人再怀疑小威了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读