【现场】巴特勒点破狼队一软肋:末节体能是大问题

丁怡 12-04 15:09 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

还剩28.3秒,吉米·巴特勒刚接球便立刻遭到桑维尔的犯规,快艇落后4分,他们不得不采用犯规战术争取最后的机会。走上罚球线的巴特勒稳稳命中两记罚球, 森林狼奠定胜局,这也是他在最后7分钟内砍下的第20分。

我很幸运,就像是拿着爆米花前排小板凳观看着他(巴特勒)的表演,实在太不可思议了”,唐斯在谈到巴特勒时秒变迷弟,“当比分陷入僵持,他挺身而出如超人一般,为我们奉献了一场精彩的比赛。

唐斯的反应也是大家最直观的感受,最后一节,从持球组织进攻到上篮造犯规和三分出手再到争抢篮板,巴特勒几乎包办了森林狼攻防两端的所有重任。

微信截图_20171204150505.jpg

末节刚开始,双方保持着你来我往的进攻节奏,但可以明显感觉到森林狼的球员其实略显疲惫 。比分的僵持在巴特勒的一次造犯规后开始打破。蒂格将球推至前场,巴特勒接球后强打小里弗斯得手,同时造成对方犯规。后来巴特勒连得9分,场边的里弗斯在大声训斥完场上球员后立刻叫了一个暂停。

他们抢了许多前场篮板,但是巴特勒就是巴特勒,他在落后的情况下表现地很突出,命中了一些有难度的投篮,但是我们不该让巴特勒在进攻时有机会与我们的后卫对上位,这是不应该发生的。”里弗斯说道。

626876887081224600.jpg

虽然森林狼的二次进攻机会比快艇多14次,但其在防守端暴露的问题还是很多,尤其是屡次出现小乔丹在篮下无人防守的情况下轻松扣篮得分,全场投篮命中率百分之百。“我们其实打得很努力,就是在防守端表现得还不够聪明。就像我说过很多次,我们需要用心去布置防守,这个漏洞很糟糕而且太明显了,会让对手有机可趁,”巴特勒说道,“但足够幸运的是,当我们手感欠佳的时候,还是可以赢球,然而如果不是这样,比赛的走向可能是另一种情况,我可不愿意看到这样的事情发生。”

第四节被对手反超的情况在森林狼发生过太多,巴特勒认为原因在于身体上的疲惫,“当你感到疲惫的信号,你会开始犯些精神上的错误,不知道该怎么办了,忘记了自己的工作,所以我们应该加强体能训练就会有所改善。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读