丹特尼:当你有“灯泡”的时候 长时间不进球很难

12-04 15:20 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

放眼NBA联盟,目前最炙手可热的球队除了11连胜的骑士,就要数刚刚拿到7连胜的休斯敦火箭了。在今日118比95大胜湖人之后,火箭继续保持着11月的良好势头,也死死压制着勇士,坐在西部头把交椅上。

回首整个11月,火箭总共才输了一场比赛,他们毫无疑问是上个月的联盟最佳球队。如今在12月的第一战里,休斯敦人继续保持着火爆的状态,同时也拿到了一波客场六连胜,这还是球队近三年来首次做到这一点。更可怕的地方在于火箭赢球的方式,他们过去6个客场全部赢球达到15分以上,这也创造了NBA的新纪录。

DQLEWLzXkAE0-LU.jpg

“我们做的事情就是尽可能地在整场比赛里竭尽全力,每个人都要保持活力和专注,无论面对怎样的对手。如果看到有谁没有尽力的话,我们都会鼓励他说,‘加把劲啊哥们。’”阿里扎赛后说。

眼下的火箭已经变得全民皆兵,今日一战,除了砍下36+9的哈登以及21+6的保罗,阿里扎贡献3次抢断,卡佩拉8+13(5个前场篮板),替补的戈登22分,正负值高达+37。这样的情况就意味着,即便一两名球员状态不在线,球队也不会出大问题。

我们在活力不足的情况下也要拼,今天我们有几个球员活力不足,大家要对抗这些,就是面对这些烦人的小事时,也要拼下去。无论投篮进不进,裁判吹罚好不好,我们都要对抗这些,然后打出自己的表现,我们就很难被击败。”主帅迈克·丹特尼点破道。

DP_bnmPX0AALF5j.jpg

不过更重要的一点丹特尼也说了,当你拥有保罗和哈登两位强大的进攻发动机时,出现得分荒几乎成了不可能。

“我们有很多进攻出色的球员。球队很长时间不进球是非常难的,因为哈登会想到一些办法,克里斯会想到一些办法,而且其他球员也足够优秀。

尽管又一次取得大胜,保罗本人却还有一些不满意的地方。“听起来可能有点疯狂,但我觉得球队没有达到标准,失误、篮板球方面我们还能做得更好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读