保罗复出助火箭统治联盟 灯泡组合诠释何为完美!

12-04 15:49 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

7场比赛过后,还有人质疑克里斯·保罗和詹姆斯·哈登的球权分配问题吗?

在赛季揭幕战伤势加重之后,保罗休养了将近一个月时间,也因此错过了14场比赛。然而在他复出之后,火箭不仅取得了七连胜(六个客场),而且场均可以净胜对手21.6分,这样的表现只能用“残暴”来形容了。

DP2nC6mXcAAJUc1.jpg

过去7场比赛的火箭有多恐怖?他们场均得到120.3分(联盟第一),投中18.1记三分球(联盟第一),三分命中率达到42.1%(联盟第三),进攻效率、防守效率和百回合净胜分率全是联盟第一!

赛季开始前不少人担心哈登和保罗两个控球手会经历磨合阵痛,但事实证明两个传球顶级的球员是不存在这种问题的。保罗+哈登绝对就是1+1>2的典范,用主教练迈克·丹特尼的话说,“当你同时拥有保罗和哈登的时候,想连续打不进球都难。”

过去7场比赛,保罗场均得到13.6分9.7助攻1.9抢断,失误只有1.9次。除了一连串创纪录的助攻数和助攻失误比外,保罗场均还能靠着47.2%的三分命中率投中2.4记三分球,这两项数据全部是生涯新高。对于那些认为更擅中投的保罗无法适应火箭的人,这无异于一记响亮的耳光。

e692e8305518dbe185ca49d08de1c2995d5487cb.jpg

我不觉得球队今晚的表现足够好,大家还是出现了不少问题,”大胜湖人23分后保罗说,“我们队内有不少经验丰富的球员,大家不断交流,然后打出执行力。尽管球队正处在客场之旅,但交流不能停止。

还记得赛季之初发生过火箭前主帅麦克海尔炮轰哈登的那件事吗?当时“大胡子”被指责在防守端不能以身作则,缺乏领袖气质。评价此事时火箭“老油条”鲍比·布朗说了一句很经典的话:“哈登更擅用行动领导球队,保罗更擅用语言。

明眼人知道,这里的“用语言”并不是什么贬义,而恰恰是在称赞保罗的沟通能力,就像CP3今天一直还在说着保持交流一样。

保罗和哈登的打法完美融合,性格形成互补,目前来看,说这是休赛期组成的最好的一对组合,一点不为过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读