解救曼联调戏米兰 扒一扒史诗级烂队贝内文托

任雨萌 12-04 16:16 体坛+原创

体坛加实习记者  任雨萌报道

贝内文托终于结束了他们的连败,本轮在主场2比2压哨绝平AC米兰后,他们将这场旷世的开局连败纪录定格在了14场,将红魔曼联从上古的耻辱柱上解救下来(1930-1931赛季的开季12连败)同时,也暂停了对五大联赛的单赛季最长连败纪录的追逐(02-03赛季末桑德兰创造的15连败)。

当然贝内文托不忘对另一支球队开启了“嘲讽”技能,或者说在终结耻辱纪录的同时也让另一支球队因此蒙羞:倒霉的AC米兰。

zzz2419.gif

       加图索的米兰执教首秀以一场补时绝平告终,而且是被对方的门将打进了压哨球。

头球.jpg

       在职业生涯中一直硬汉形象示人的加图索这样形容这记绝杀:“被捅一刀都没有这么难受,我从来没想过会在最后时刻被对手门将进球。”

QQ图片20171204161354.jpg

      坊间球迷笑谈:《天下足球》盘点一石,米兰独占八斗,十大绝杀和十大门将进球的素材是不是都有了?或许在盘点届大佬与段子届大佬的论道中,AC米兰可以和阿森纳平起平坐了吧。

0-24.jpg

       毫无疑问,这是一匹有故事的升班马,是的,即便是贝内文托这样一支史诗级的“烂队”,也是有故事的。

升班马,一直以来都是各国足坛当中相对弱势的存在。虽然足坛中不乏凯泽斯劳滕神话和恒大王朝的故事,无奈,多数升班马由于实力有限,只能在联赛中扮演“送分童子”的角色,以平当胜,保级成功就是最终目标。不过,就算是以平当胜,贝内文托也是直到联赛第15轮才品尝过一丝喜悦的滋味。

58a352b1-6295-416d-89f3-121ded87a5dc.jpg

      贝内文托市坐落于意大利南部的坎帕尼亚大区。这座六万人的小城所孕育的球队因打破曼联在1930-1931赛季创造的五大联赛开局连败纪录而进入人们的视野。

e2d08899-8b57-4c66-ad38-95b623ea1240.jpg@!img01

曼联?没错,谁都有落难和白手起家的时候,尘封86年的足坛纪录就这样被这支意甲新军轻轻戳破:自1902年曼联正式更名,到20世纪40年代,曼联一直在经历起起落落。红魔在1907-1908赛季和1910-1911赛季两次获得甲级联赛(当时最高级别联赛)冠军;但在1921-1922赛季,曼联惨淡降级。进入1930年,曼联开始经历球队最困难的时期:赛季开始时的曼联经历了难以置信的联赛12连败,并且最终以27负的成绩再次降级。次年,俱乐部遭遇财政危机,甚至无力支付球员工资。多亏军火商詹姆斯·W·吉布森,这位之后20年的曼联主席,及时资助了球队2000英镑,才帮助曼联拜托了危机,并为日后的豪门征途铺平了道路。

虽然终结了曼联的尴尬纪录,但贝内文托想复制红魔的传奇历史却几无可能:贝内文托前15轮联赛积1分,距离另一支升班马球队斯帕尔引领的保级安全线已差出9分。如果按最近五年意甲的平均保级安全线36分来计算,贝内文托如果想要保级,就必须要在本赛季剩下的24场联赛中,场均拿下1.5分。而场均1.5分是什么水准?AC米兰又来啦:2015-2016赛季AC米兰的联赛最终积分为57分,恰好场均得到1.5分,而那个赛季AC米兰联赛最终排名是第七名。参考一下米兰的实力,足以看出贝内文托保级难度之大。

0-26.jpg

       再来看看贝内文托今年的具体战绩:15轮进8球,全意甲最少;丢36球,全意甲最多。放眼五大联赛这样的进攻火力基本是副班长球队的标配,只有科隆、梅斯、阿拉维斯和斯旺西这样的球队“有资格”上牌桌;但36个丢球则基本通杀五大联赛里所有烂队。那不勒斯、罗马和拉齐奥这些处于争冠行列的球队,都先后在这支鱼腩球队身上取得过大比分胜利;而尤文图斯在主场的2比1小胜,倒像是给贝内文托留足了面子。

d4b0b0e2-9a11-4399-ba09-b1fa474d3c2c.gif

上轮任意球破门的中场阿马托·奇奇雷蒂已是队内射手榜的榜首,但仅有2球入账。而包括门将布里尼奥利在内的6人以1球并列第二。

虽然贝内文托这支球队名不见经传,但看看这些球员,意甲资深球迷没准儿会看到熟悉的名字:贝内文托轮流使用贝莱克和布里尼奥利出任门将,前者是昔日国际米兰的替补门将,后者是从尤文图斯租借的守门员;前文提到的意大利中场小将奇奇雷蒂,出自罗马青训,与弗洛伦齐、维维亚尼等人是青训伙伴,曾被认为是罗马很有前途的未来之星;22岁的前锋隆巴尔迪租借自拉齐奥,同样是青年队出身、由俱乐部外租锻炼的球员;左路球员拉扎尔则是纽卡斯尔弃将。

这支有着多家豪门弃将血统的升班马,由于整体实力偏弱,在连败中球队上下动荡不安,全队球员几乎没有人能坐稳主力位置。排不出一套稳定的首发阵容,也严重影响了贝内文托的战绩。

0c73de5a-2e70-48d9-b7df-4f080adc8b88.jpg

经历联赛九连败之后,球队决定解雇曾带过尤文图斯青年队的主帅巴罗尼,由少帅德·泽尔比接任。去年赛季初,德·泽尔比曾带队巴勒莫,带着14轮取得1胜3平10负的成绩黯然下课,赛季末巴勒莫也降入意乙。这次接手贝内文托,德·泽尔比显然正面临着更严峻的挑战:挣扎了6场过后终于拿到了队史上的首个意甲积分,算不上什么拿得出手的成绩,在参考此前的履历更是前路迷茫。

这个宝贵的积分虽然让贝内文托如释重负,但前路漫漫,他们的保级征程依然是地狱级别的难度,虽然蹭了曼联和AC米兰的“热度”,但“史诗级”的烂队终归还是烂队,以这样的名义名垂青史恐怕并不是这支刚刚经历过门将进球压哨绝平的球队所希望看到的。

0-2.jpg

       当从尤文租借而来的门将布里尼奥利冷却了最后一刻进球的狂喜,也是时候琢磨一下为何球队15场就丢了36个球的事了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读