【话题】重拳惩治众矢之的 NBA球员吸粉另有蹊径

12-04 17:00 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在NBA的圈子中,如果一位球员想要出名,像本·西蒙斯或者多诺万·米切尔一样拿出点真东西无疑是最吸粉的一种方式。可是随着社交网络的发展,这种传统的成名途径已经被远远甩在了身后,近两年,乔伊尔·恩比德和隆佐·鲍尔用自己的例子告诉大家,只要适当造势,把握舆论的脉搏,就能够抢占先机,甚至在出场之前,就吸粉无数。

当然了,在快速发展的时代里,你永远无法意料到公众的下一个关注点在何处,而在本赛季,有这么几位球员就通过更加新颖的方式上位,抓住了一些特定群体的喜好,成为了他们的英雄。

凯文·杜兰特与德拉蒙德·格林

取悦人群:大帝黑粉

吸粉指数:★★★☆☆

558de1a4-6e30-4cb1-9746-b8d304180a69.jpg

作为近年来“口嗨”的代表,恩比德不论是推特的活跃时间,还是令人啼笑皆非的自吹功力都要远胜于球爹。早在他养伤期间,恩比德就频繁在自己的个人社交媒体上放出一些“不要脸”的P图,比如说自己力压詹姆斯排名MVP榜第一以及歌坛天后蕾哈娜穿着自己的球衣逛街,甚至与他共进晚餐。前几日,他还表示自己就是当今联盟中最高的大个子。

对于这样一个口无遮拦的口嗨型选手,很多人苦于实力有限,无法给他下马威,可是这个问题对于勇士来说却是不存在的。在11月19日勇士对阵76人的比赛前,格林和杜兰特都牟足了劲,想要给恩比德来一个下马威。

e18f2c8d-d484-4454-a34e-d0cdef8fee7c.jpg

尽管勇士第一节让对手得到了47分,但是球队用第三节32分的大逆转一举战胜76人,完成赛季双杀。在接受采访时,杜兰特一语中的:“我们不想输给那些家伙,特别是不想输给恩比德,不然的话他又该去推特上瞎逼逼了。”除此之外,勇士内线格林也曾在恩比德罚球时疯狂用垃圾话怒怼大帝。

输球还输嘴,杜兰特和格林二人可谓是给尾巴就快翘到天上去的恩比德上了一课,这不仅让勇士全队解气,就连平时看不惯其飞扬跋扈模样的球迷们也出了一口恶气。

坎特

取悦人群:詹姆斯黑粉、纽约球迷、韦少球迷

吸粉指数:★★★★☆

db134db5-f7da-45c0-a5b7-1a5ef14a9fee.png

杜兰特为冠军梦想远走金州,留下韦少独守俄城黯然神伤。当时,作为雷霆队的球员,坎特在球队做客金州的时候便在替补席上与杜兰特发生口角,对于雷霆来说,坎特的这一行为也是十分解气。

本赛季,坎特延续了他直抒敢言的性格。在骑士与小牛的比赛之后,詹姆斯在接受采访时曾赞赏小牛队的9号新秀丹尼斯·史密斯,并且直言握有8号签的尼克斯错过了一个优秀的新人。此言论一出,立刻发酵。包括波尔津吉斯与坎特,尼克斯的球员们纷纷为尼利基纳发声,表示他是球队的非卖品。

a25cb20c-e093-45d7-a158-95fd59e6c6d4.jpg

而在随后尼克斯主场面对骑士的比赛中,坎特、尼利基纳和詹姆斯均发生了肢体与言语的冲突。坎特随后发表的“我管你是国王、王后还是公主”的言论成为了当日话题之最。此后,有詹姆斯的地方基本必有坎特,当詹皇生涯第一次被驱逐之后,坎特还发表了“这才是克利夫兰之王”的推特,并在图片中圈出了将詹姆斯驱逐的裁判。

和NBA中所有球员一样,詹姆斯在收获大量拥趸的同时,也难免拥有不少黑粉,包括怒怼杜兰特在内,坎特这一举动的确为自己吸粉不少。

罗宾·洛佩斯

取悦人群:马刺球迷、公牛球迷、热火球迷、雷霆球迷

吸粉指数:★★★★★

一向铁血的帕丘利亚在NBA里结怨不少。在他为雄鹿队效力期间,他曾经与米罗蒂奇在争抢球权时发生激烈的身体冲突。因为一次肘击动作,帕丘利亚被直接驱逐。

pa mi.gif

为老鹰效力时,帕丘利亚在与哈斯勒姆的争抢中到底,他希望哈队能够将他拉起,可是后者并没有搭理倒地的帕丘利亚。心态失衡的格鲁吉亚人便伸腿试图绊倒对手,旁边的克劳福德尽收眼底,送上技术犯规。

pa has.gif

上个赛季勇士主场面对雷霆,在一次挡拆配合中,上来延误韦少的帕丘利亚扎实地用双肘拒绝了韦少的前进。

pa wes.gif

而最让格鲁吉亚人遭恨的,就要数到上个赛季西部决赛对莱昂纳德的那次黑白不明的“垫脚”。

pa leo.gif

本赛季,在公牛对阵勇士的比赛中,帕丘利亚在一次防守回合中抢断洛佩斯意欲快攻,眼看篮筐近在眼前,身后的洛佩斯一把将已经起跳的帕丘利亚按倒在地。虽然从体育道德的层面来说,这样的动作十分危险,洛佩斯也领到了一次一级恶意犯规,可是他这一拽,可是让多少人都舒了心。

rerere.gif

      从广义上来说,以上三位球员的事例都必须以辩证的眼光来看,他们在吸粉的同时,也完成了针对自己的招黑。大帝的粉丝自然会对勇士更加抵触,詹皇和杜兰特的球迷也会把坎特一黑到底,勇士队的球迷和格鲁吉亚的民众们更是会对洛佩斯恨的牙痒痒。可是无论是自命不凡的恩比德,还是逢人便要评述的詹姆斯,亦或是球场动作一直不太干净的帕楚里亚,看到他们被别人教训,我们心里还是挺欣慰的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读