跑者故事|纽马动人瞬间:夜幕下多位跑者坚持完赛

条码 12-04 17:46 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

在许多盛大的跑步比赛中,被人关注的通常是冠军,至于那些经常处在队伍末端的跑者则很少会被注意。但你不能否认,他们的坚持和努力完全不输给任何人。

微信截图_20171204173757.png

纽约马拉松的赛道上,时间已经过了晚上7点,陆陆续续仍有选手在撞线。即便连道路两旁原本熙熙攘攘观赛人群都已经所剩无几,这些跑者却从来没想过放弃这段全程26.2英里的赛程。

来自于南布朗克斯区的克里斯蒂娜·托雷斯在闯过终点线后激动地大哭。从没有接受过专业训练的她对记者说:“跑到18英里时,我真的真的很想放弃,跑过一座又一座的大桥真的很累。我浑身都感到疼痛,但是我居然坚持到了终点,我都不敢相信我真的做到了!”

紧随其后的是同样来自于纽约本地的跑者杰瑞米·法灵顿,他的身材看起来和一名马拉松跑者相去甚远。在他冲线之前,几乎场边的每一位观众都与他击掌。杰瑞米开始跑步的时间并不长,但去年他就曾参加过一次纽约马拉松,不过在16英里时因实在无法坚持而放弃。经过一年的锻炼,杰瑞米感觉比去年好了很多,跑步让其觉得许多病痛正离他而去。在临近马拉松开赛的日子,杰瑞米说他仿佛感受到了召唤,这项去年让他饮恨的跑步比赛,今年正在原地等待他归来。

过去的一年中,杰瑞米遭到了一些家庭的变故,岳父和祖母离他而去,这一次奔跑杰瑞米不仅是为了自己也为了纪念那些对他无比重要的人。可能是冥冥之中有了亲人的祝福,杰瑞米终于冲过了那条等了他一年的终点线。

马拉松比赛只有一位冠军,然而参与其中的每个人都是赢家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读