巴西边翼大变脸 攻防俱佳成尤文又一重型武器

宁穆 12-04 20:45 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

上周末战胜那不勒斯的比赛,道格拉斯·科斯塔打出本赛季表现最好的一场比赛,人们发现,在经历了赛季之初的适应期之后,科斯塔正在成为这支尤文图斯又一重型武器。

当初在拜仁慕尼黑效力之时,科斯塔被人称为“飞侠哥顿”,主要说的就是他极快的突破速度,而在来到意甲之后,他的这一称号几乎被人遗忘,毕竟,赛季之初的适应期让他一度无缘首发,同时也遭到很多人的质疑,但经历了近四个月的适应期后,尤文图斯的球迷们完全可以重新将“飞侠哥顿”的称号还给他。

阿莱格里在谈到科斯塔的时候总是赞不绝口,就像他所言,“这位巴西人是一位非常棒的球员,从技术上来看,他可以做很多神奇的事情,甚至做到一些别人所不能做到的。”如今的道格拉斯·科斯塔终于可以配得上他的身价,即便还没有达到最巅峰的状态,但他已经可以成为球迷心中有所期待之人。

如今当夸德拉多状态不佳之时,科斯塔的作用显得尤为重要。和奥林匹亚科斯的欧冠出线关键之战,夸德拉多将会回归,在打完欧冠之后仅仅三天,他们便将会在联赛中面临和国际米兰的巅峰之战,或许让他们两个人进行轮换倒是一个不错的选择。实际上,在赛季之初,阿莱格里曾经一度考虑过让两个人两翼齐飞,但当时科斯塔的状态并不允许,但现在,4231的打法之下,科斯塔亦是极好的选择。

和那不勒斯的比赛,他在进攻端如同闪电般给对手致命一击,防守端他同样让那不勒斯人疯狂,特别是追着因西涅一直追到本方底线附近,让所有球迷鼓掌。很显然,曾经被人诟病不会防守的科斯塔正在改变。“这支球队毫无疑问将会在欧冠中晋级。”面对媒体的采访,科斯塔信心满满。“我想我在正确的时间找到了属于自己的正确位置。”

实际上,从数据上我们便能证明科斯塔的进步,最近六场比赛和赛季之初他的前六场比赛相比,他的创造机会能力已经从此前场均1.33次变为2.17次,带球突破成功率也从场均2.17次变为了3次,总体对抗率从场均6次变为7.83次,成功次数也从3.67次增长为4.5次,而抢断成功这个数据上他也从此前的2.5次增加到了3.83次。或许对于科斯塔而言缺少的就是进球,此前无论是在巴西、乌克兰还是德国,他单赛季最多的进球数仅为7个,若能在这个数据上再有所突破,尤文图斯的这笔花费可谓物超所值。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读