【NBA数读】三节勇你惹不起!连长一数据联盟第一

孔阳 12-04 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月4日,NBA一共有5场比赛进行。在勇士与热火的比赛之中,勇士队在第三节单节净胜对手20分,猜猜这是他们本赛季第几次达成这样的壮举?

4

QQ截图20171204210122.png

勇士队在今天击败了热火队,在本场比赛的第三节,勇士队单节打出了一波37比17的超级攻击波。在本赛季之中,这已经是他们第四次在第三节净胜对手至少20分,这一数据无悬念的位居联盟首位。与此同时,单赛季4次于第三节净胜对手20分这样的数据也已经足以排在历史第二名,而历史第一其实就是上赛季的勇士队。他们曾经在上个赛季,7次在比赛的第三节净胜对手至少20分。

3

DQLftnuW0AYxh7f.jpg

雷霆队在今天击败了马刺。韦少砍下了22分10篮板10助攻,自从进入到2017年以来,他已经3次在马刺队身上砍下三双数据。而在全联盟之中,除了韦少之外只有卢比奥一人曾经在与马刺交手的时候砍下三双。

1

QQ截图20171204210529_副本.png

同样是在这场雷霆击败马刺的比赛之中,安东尼全场只有9分入账。而在上一场雷霆击败森林狼的比赛里面,甜瓜同样是仅仅得到了9分。在甜瓜的职业生涯之中,这还是他第一次连续两场得分没有上双。

300

QQ截图20171204210237.png

湖人队在今天不敌火箭,本场比赛,“连长”布鲁尔登场11分钟,1投0中没有得分,只送出了2次抢断,但这并不妨碍他创造历史。自从2014年2月8日以来,这已经是布鲁尔连续第300场出战,是NBA目前仍在延续的最长纪录。在NBA历史上,连续出场最长的纪录是由A.C.格林保持的,他曾在1986年到2001年间连续出战1192场比赛。

6

DQLTgCtUQAEl4F0.jpg

在本场火箭与湖人队的比赛结束之后,火箭队已经取得了7连胜。而在客场,他们也已经连胜6场。在过去的三年之中,这还是火箭队第一次完成客场六连胜的壮举。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读