欧冠前德罗西主动致歉 再谈斯帕莱蒂托蒂问题

宁穆 12-04 22:26 体坛+原创

12月6日3点45

欧冠小组赛第6轮

罗马vs卡拉巴赫

体坛+记者宁穆报道

北京时间12月6日凌晨,罗马将会在欧冠最后一轮主场迎来和小组最弱对手卡拉巴赫的较量,为了小组出线而战的罗马正在积极备战,而在赛前的新闻发布会上,作为罗马的队长,德罗西公开向球迷们道歉。

此前因为在面对热那亚比赛恶意犯规而被罚下的德罗西公开表态,在赛前向球迷们传递出了三个概念:首先,面对热那亚他确实错了;其次,能够在拥有切尔西以及马德里竞技的小组中顺利突围是他职业生涯最美妙时刻,因为这支球队正在构建未来;而最后一点则是表态在本赛季的意甲想要拿到冠军极其困难,但并非没有可能。

一切自然从面对热那亚的那一次犯规说起,“我向所有人道歉,我非常乐意回到过去,但我知道这并不可能,因此我只能专注于接下来的比赛,而不是再去回看已经发生的和热那亚的比赛,因为这样并没有任何意义去帮助我的队友们,我知道他们都对我给予了极大的信任。”

德罗西一点也不掩饰自己的态度,“举个例子,我知道当你去击倒一个人和你去打一下伊卡尔迪是截然不同的,但也并不是说我就因为停赛几乎错过了一整个赛季,我总是在我所在的球队中出场,我不想对未来做出什么承诺,因为一切并不完全取决于我。我希望可以在我不再对这项运动感兴趣的时候离开,如果是在认为没有机会拿下联赛冠军的时候选择退役是不正确的,因为如果我这么想了,那么可能我就已经去其他地方开始另一段经历。”

从罗马开始,到罗马结束,这其中充满了快乐,却也有很多的忧伤,有的时候有些结果也是让德罗西没有想到的,就好比此次若能晋级欧冠十六强,“这对我们在欧洲赛场的能量是一种无限的提升,因为过去我从不会觉得我们能够从这样一个小组中出线,这将是最美好的画面,也将是我冠军杯职业生涯最美妙的夜晚。至于联赛,我曾经说过,换掉斯帕莱蒂会变得非常复杂,但不是没有可能,毫无疑问,斯帕莱蒂实际上当初也给球队造成了一些困扰,特别是在对待托蒂的问题上。而迪弗朗切斯科的前六个月工作可以说是非常棒的,遗憾的是在我们身前有一些几乎赢下了所有比赛的球队,但我们的成绩有目共睹。”

而在采访的最后德罗西也谈到了球队新球场的问题,“现在我们还没有属于自己的球场,我们的未来,至少未来我们将从明天开始改写(按照预期罗马新球场将会在12月5日获得大区通过),同时和卡拉巴赫的比赛我们将会像对待德比或者是罗马和尤文图斯的比赛一样去对待。”

出.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读