湖人“榜眼”再现出色发挥 一数据已追平本·西蒙斯

陆离 12-05 00:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

湖人昨天与火箭的比赛,哈登和保罗的出色发挥让紫金军团无计可施,最终无奈地吞下了5连败。

但和过去很多场失利的比赛一样,湖人队此役并非没有亮点,本场他们最大的亮点依然来自于替补席上的凯尔·库兹马,全场比赛这位27号新秀16投8中,拿到全队最高的22分,外加同样是全队最高的12个篮板。

这是库兹马本赛季第四次打出20+10的数据,追平了76人队的本·西蒙斯,成为本届新秀(西蒙斯也算在内)中打出20+10数据最多的球员。

赛季开始之前,湖人球迷把几乎所有的注意力都放在了榜眼秀隆佐·鲍尔的身上,然而球哥到目前的表现却只能用中规中矩来形容,反倒是库兹马打出了令人惊艳的表现,在昨天这场比赛后,库兹马赛季的场均数据已经来到了16.8分6.5篮板,其中场均得分高居全队第一,此外他还有着对于新秀球员而言非常高的49.8%的投篮命中率。

timg.jpg

库兹马这样的表现也让很多人调侃道,他才是湖人选中的榜眼秀,鲍尔只是27号秀。

值得一提的是,这样的调侃已经不是一天两天的出现,最初这样的话有些夸大其词,但如今看来,库兹马的表现越来越稳定,他已经收获了11月份西部最佳新秀,而在近日伤愈复出后,库兹马连续两场比赛砍下两双,已经成为湖人队表现最为稳定的球员。

湖人队已经遭遇了5连败,排名下滑至西部第11位,看上去他们有可能再次复制上赛季高开低走的轨迹,但和上赛季不同的是,这个赛季湖人队让人看到了很多希望,除了渐入佳境的英格拉姆,还有就是库兹马。

毫不夸张的说,库兹马凭借自己的努力,在关注度上已经逐渐超越了鲍尔,毕竟比起鲍尔始终糟糕的投篮表现及略显消极的比赛态度,库兹马每晚都能给人带来或多或少的惊喜。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读