2018深圳WTA公开赛星光熠熠 莎娃+新科法网冠亚军

12-05 01:36 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

12月4日,2018深圳公开赛公布完整的参赛名单。入围球员来自16个不同的国家,现世界第一、2015深圳公开赛的冠军哈勒普领衔这份名单,世界第七、新科法网冠军奥斯塔彭科的名字也赫然在列。最令人激动的则是五届大满贯冠军得主莎拉波娃的到来,复出之后她的状态正在逐步回升。和奥斯塔彭科一样,莎娃也是首次到深圳参赛。元旦的龙岗网球中心可说是星光熠熠。

有三位中国球员直接入围正赛名单,其中包括世界排名第36位的张帅,世界排名第45位的王蔷——她是世界前50中最年轻的中国选手,以及在2017珠海精英赛中获得双打冠军的段莹莹。

张帅.jpg

王蔷.jpg

赛事总监费历克先生说:“我们非常期待2018深圳公开赛的到来,来自亚洲、欧洲和美洲的女子网球明星们组成的阵容堪称豪华。我们有两位世界前十以及六位世界前五十的选手,直接入围正赛的截止线是世界排名第105位。我们也非常欢迎许多熟悉的面孔回到深圳,比如东道主球员,以及曾经在此夺冠和打进决赛的选手们。”

作为卫冕冠军,捷克姑娘斯尼亚科娃在上届决赛中击败美国选手里斯克,在深圳市龙岗区体育中心捧起冠军奖杯,为2017赛季开了一个好头。这两位球员都已经确定将重返深圳,参与2018深圳公开赛的角逐。值得一提的是,里斯克不仅是2017年的赛会亚军,在2016年也曾打进决赛,当时她输给了A·拉德万斯卡。

莎卡瑞在2017赛季表现出色,她参加了包括深圳公开赛在内的四站中国赛事,并且在武汉打进了四强。匈牙利选手巴博丝也不是第一次来深圳了,今年她在主场赢得了布达佩斯站冠军,并且在年底魁北克城和塔什干两站打进决赛。克·普利斯科娃是2017年深圳公开赛的八强选手,在布拉格站她击败了扬科维奇、奥斯塔彭科和萨法洛娃打进决赛,并且还在斯特拉斯堡和贝尔站打进八强。

直接入围正赛的球员中,以罗马尼亚选手居多,一共多达四名。除了哈勒普之外,另外三位分别是贝古、布泽妮斯库、尼库莱斯库。贝古在2017年的布加内斯特站问鼎桂冠,并且在莫斯科和伊斯坦布尔挺进四强。

俄罗斯和中国分别有三位选手入围,捷克则有两名球员,此外,拉脱维亚、希腊、匈牙利、哈萨克斯坦、美国、波兰、意大利、法国、乌克兰、突尼斯、白俄罗斯和西班牙各有一人。

赛事正赛单打签表将包括32位选手,其中包括24位凭借排名直接入围的选手,另有4张外卡和4位通过资格赛晋级的球员。

2018年深圳公开赛将在深圳市龙岗区体育中心举行,总奖金高达75万美元,比赛时间从2017年12月30日持续到2018年1月6日。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读