【NBA周最佳球员】詹姆斯赛季首度当选 哈登再获奖

12-05 07:04 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间12月5日,NBA官方公布了上周东西部最佳球员,骑士球星勒布朗·詹姆斯和火箭球星詹姆斯·哈登分别当选。

8dd376143d0426f2bc3880acca09361d064470b3.png

东部:勒布朗·詹姆斯,骑士

詹姆斯上周率领骑士取得了4胜0负的战绩,从而将球队的连胜纪录延续到了11场,4场比赛,詹姆斯场均贡献27.3分9.3篮板9助攻,展现了极强的统治力。

客场121比114击败老鹰的比赛,詹姆斯在第四节最后时刻投中关键三分,击败灰熊的比赛,詹姆斯又在末节独得13分,其中包括最后的一记致胜中投。

值得一提的是,这是詹姆斯本赛季首次获得周最佳,也是他职业生涯的58次获奖,在这项数据上,詹姆斯在现役中瑶瑶领先。

b0f9797a0eaf2cc256afbb417266944679a3503a.png

西部:詹姆斯·哈登,火箭

东詹入选了,西詹也毫不示弱,哈登上周带领火箭取得了3胜0负的战绩,他个人场均可以贡献34分7.3篮板9助攻1.67抢断,除此之外,哈登还有着非常高的效率,他的投篮命中率达到57.1%,三分球命中率达到47.1%,罚球命中率也达到了90%,达到了著名的180俱乐部。

在哈登如此出色的表现下,火箭队三场比赛净胜对手19.3分,并创造了赛季最长的7连胜,总战绩目前也是高居西部第一。

本赛季到目前为止,哈登的表现堪称现象级,他已经投进了98记三分,在这项数据上遥遥领先于全联盟,他有望打破斯蒂芬·库里在这项统计上连续5年统治,此外,哈登的场均得分和场均助攻数依旧领跑全联盟,而开季短短1个多月已经第三次当选周最佳的哈登正朝着个人的第一座MVP大踏步迈进。

上期回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读