瓜迪奥拉教对方球员进攻 越俎代庖遭英足总警告

12-05 08:22 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

上周三曼城第96分钟绝杀南安普敦,比赛刚结束瓜迪奥拉就跑入球场对对方边锋雷蒙德动作夸张地进行“训话”,并抱怨对方踢法保守。瓜迪奥拉随后解释说自己没有出言不敬,只是对雷蒙德提出了赞美,《太阳报》马上借题发挥,爆料称瓜帅对英格兰小将进行了言语攻击,不过球员本人专门对此做了辟谣。

相关报道:瓜迪奥拉教对方球员怎样进攻!

本周一,针对瓜迪奥拉的上述行为,英足总对其提出了“警告”,但不会作出具体处罚,这意味着瓜帅不会因此错过周末的曼市德比。据释,事件发生后足总要求瓜迪奥拉提交一份书面报告,解释自己的行为,瓜帅在周一作出了书面回应,足总随后提醒西班牙人在以后的比赛中要注意对自己的言行举止负责。

瓜迪奥拉对雷蒙德的“指教”固然爱才心切,也是一时被胜利冲昏头脑,做出越俎代庖的行为。但实事求是,在职业足球中,这种在公开场合“教做人”的做法确实不太职业。何况,佩莱格里诺1998-99赛季曾与瓜迪奥拉在巴萨并肩战斗过,一同随范加尔夺得西甲冠军,也算是师兄弟一场,瓜帅所为未免有点乖张。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读