英锦赛16强战梁文博惜败马奎尔 吕昊天李行晋级

李尔 12-05 08:44 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      英锦赛16强战的首个比赛日当中,共有四位中国球员登场,结果喜忧参半。其中吕昊天赢下了和傅家俊的“德比战”,李行6比1击败唐纳德森,而梁文博则遗憾地以5比6输给了马奎尔。

屏幕快照 2017-12-05 上午8.37.28.png

      中国小将吕昊天和中国香港名将傅家俊的比赛过程十分激烈,开局吕昊天就轰出一杆121率先拿下一局。上半场战罢,吕昊天获得3比1的领先优势。尽管傅家俊以3杆50+将比分追成3比4,但仍被吕昊天在第八局抢先拿到赛点,最终吕昊天在第十局打出单杆80锁定比赛胜利。这是吕昊天第二次战胜傅家俊,两人曾在5年前的上海大师赛交过手,当时持外卡参赛的吕昊天爆冷挑落傅家俊成为众人瞩目的“天才少年”。下轮吕昊天将迎战淘汰了尼尔·罗伯逊的乔伊斯。

      同时开战的另一场比赛中,梁文博对阵2004年英锦赛冠军马奎尔。此前两人交手过7次,马奎尔凭借4场胜绩略占优势。双方在比赛中比分一直紧咬,前十局过后两人战成5比5平,决胜局中梁文博出现失误,在拼一杆远台时目标球偏出,母球带散停在中台留下大好上手机会。马奎尔也立即打出67分实现超分,随后梁文博上手得了8分之后打丢红球,握手认输。

      另一位中国选手李行6比1力挫本届英锦赛“黑马”唐纳德森进入16强,下轮将战瑞恩·戴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读