乒超第3轮迎两场强强对话 马龙樊振东有望再对决

12-05 10:20 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

北京时间12月5日,2017-2018赛季乒超联赛将迎来男团第三轮的争夺。本轮乒超男团竞争看点满满,其中最引人关注的一场无疑是八一队与天津队的较量,不知道两队的核心樊振东与马龙会否在乒超赛场狭路相逢。

微信截图_20171205101419.png

由于年底国际乒联赛事频繁,乒超需要为国家队层面的比赛让路,因此本赛季的乒超联赛在10月31日燃起战火后,时隔二十天才迎来第二轮,又是相隔了两周时间,才终于又等到了第三轮,不过第三轮的乒超男团对决也的确值得等待。

八一队将在主场对阵天津队,前者是上赛季冠军,后者是今年有望冲冠的生力军,前两轮比赛中两队都是一胜一负,而这场比赛真正值得人们关注的,还是因为八一队的樊振东和今年被租借到天津队的马龙有望上演强强对话。

今年以来,从国际大赛到国内大赛,樊振东和马龙先后遭遇三次,但樊振东三次都败在了马龙拍下。近一段时间以来,二人状态都不算很好,樊振东在德国和瑞典两站公开赛上连续折戟,在乒超第二轮也输了一场;马龙则没有打进世界杯决赛,虽然上一轮他连赢两场,但是伤病和状态到底几何也并未可知。

按照正常来看,这场焦点之战,两队应该会派出这两位绝对核心,只是不知道樊振东和马龙是否会真正兵戎相见,如若能够正面对垒,无疑是本赛季乒超开赛以来最大的看点和话题,而他们二人无论是彼此对阵还是迎战其他选手,状态的好坏是直接能够影响八一队和天津对这场比赛的结果。

本轮还有一场“强强对话”——拥有林高远的山东魏桥和许昕领先的上海队。山东魏桥是前两轮唯一获得全胜的队伍,林高远本赛季前两轮表现抢眼,是全队取胜的关键;而许昕前两轮在双打场次都输了球,在单打上还没有展现出特别好的状态,这场比赛从两队目前整体实力来看,是山东魏桥略占优势。

此外,安徽主场对江苏和霸州主场战鲁能这两场比赛,实力较为平均,最主要是看双方的排兵布阵和场上的实际发挥;而另外一场四川主场迎战宝安,两支算是本赛季男团的弱旅,特别是四川队,作为前两轮唯一两连败的球队,在主场的天时地利人和局面下,不知能否迎来赛季开门红。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读