国足确定携带24人出征东亚杯 张琳芃恐将因伤旁观

12-05 10:52 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

12月4日,姜至鹏因伤暂被放弃,出征本届东亚杯的国足名单悄然浮出水面。目前,在深圳集训的国家队共有24名球员,今天(5日)下午,球队将在深圳展开一场封闭性质的内部教学赛。最新消息显示,若无新的伤员出现,现有的24名国脚都会前往日本。这意味着在东亚杯报名人数上限为23人的前提下,国家队会有一人在日本“旁观”。而据记者获悉,这个人很可能就是目前有伤在身的张琳芃。

国家队在深圳搞起“内部封闭教学赛”,并不出乎外界的预料。球队在东亚杯的第一个对手韩国队,不仅比中国队提前4天集结,还专门同高丽大学踢了一场热身赛。据悉,中国队过去4天的训练课,以2日、3日两堂最为重要。而且,国家队还在其中一人,曾安排上、下午的一日两练。值得注意的是,在里家军433常规战术的基础上,国家队这一次再度尝试3后卫阵型。此前热身赛对阵塞尔维亚,里皮便曾使用343阵型作为主打。

目前在深圳的这支国家队共有24名球员,其中,廖力生是12月1日紧急被招入,亚泰老将范晓冬是在姜至鹏3日下午受伤之后,被临时通知赶到深圳。据球队内部透露,虽然廖、范二人都是“新队员”的身份,但已经基本确定将会随队出征东亚杯,“国家队不会只是安排他们过来训练,能调他俩,就说明会有一用。而且,签证手续已经全都弄好,出征日本的话,本身没什么问题。”

除了廖力生和范晓冬,备受瞩目的6名“跳级生”高准翼、邓涵文、刘奕鸣、何超、韦世豪和杨立瑜,预计都会带到日本。虽然这些队员相对年纪较小,但从国家队这两天训练内容来看,他们之中的一些人,还是有望在东亚杯担纲重任。据悉在5日下午的内部教学赛,这6人将会得到里皮的重点考察。尤其是杨立瑜,虽然只有20岁,甚至可能会被放在中锋这一位置。

昨晚,记者从球队方面得到确认,在5日教学赛不会出现伤员的情况下,目前的24名国脚,都会随队一起前往日本。但在这其中,张琳芃预计不会报名参赛东亚杯,原因在于他的右脚脚踝伤势,恢复得仍不理想。过去几天的训练,张琳芃都是随队调整、慢跑或牵拉,而且是边训练边治疗。一些强度较大的练习课,他一般都会选择回避。按照计划,5日下午的这一场内部教学赛,张琳芃也不会参加。至于为何随队一起出征日本?有传闻称,张琳芃将在东京当地一带,针对伤情采取进一步治疗。

好在对于张琳芃的缺席,国家队早有准备。一方面,火线招入廖力生,保证参赛名单23人的完整性;至于位置替身,邓涵文、傅欢甚至贺惯,都是张琳芃的对位接替者。不过,一旦张琳芃最终确认无法参赛,国家队只能另选队长。据队内透露称,赵旭日、吴曦和于大宝三人最有希望。巧合的是,这三名球员在最近几天的训练课,一直是被分到主力一组。

12月5日晚,待国家队教学赛结束后,23人名单将会正式出炉。明天(6日)中午,球队将从深圳出发,直奔东亚杯赛地日本东京。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读