橘长淮南不为橘?江苏水货包揽巴甲金靴+最佳球员!

12-05 10:55 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

上周日,巴甲第38轮战罢,2017赛季尘埃落定,科林蒂安夺得巴甲和圣保罗州联赛双料冠军。论功行赏,在31逆转弗卢米嫩塞的夺冠之战中梅开二度的前江苏外援若,最终被评为2017赛季巴甲最佳球员,科林蒂安有四人入选年度最佳阵容:若、巴尔武埃纳、阿拉纳和法格纳,比夺得解放者杯冠军的格雷米奥多一人。

DQPaYtBXUAAv4XJ.jpg

若职业生涯效力过10支球队,堪称足坛浪子,足迹遍布欧亚南美。2003年年仅16岁的若出道于科林蒂安,此后先后效力过莫斯科中央陆军、曼城、埃弗顿和加拉塔萨雷等欧洲球会,但是效力曼城期间英超出场21次只进1球,大多数时间是租借在外。

从进球效率上看,若的状态飘忽不定,职业生涯第一次高峰是在俄超,然而加盟更高水平的英超后一直郁郁不得志;2011年回归巴甲,2013年在米涅罗竞技和小罗一起夺得解放者杯冠军,迎来第二春;2016年,若投奔金元中超,可橘长淮南不为橘,代表江苏苏宁联赛17场仅入5球,亚冠倒是64球,然无奈折戟小组赛。

DQOiggZX4AMiUsg.jpg

回归母队科林蒂安后,若很快迎来“第三春”。这位前江苏外援全季34次联赛上阵打进18球,夺得巴甲金靴,在而立之年刷新了个人单赛季联赛进球纪录,18球中只有1粒点球,12次是首开纪录,含金量极高;此外,若还在圣保罗州联赛打进6球,巴西杯也有1球入账,MVP实至名归。

若在里约的颁奖仪式上发表感言说:“我很高兴,我们的艰苦工作配得上这一切,这个金球奖献给科林蒂安球迷和我的队友们,他们也配得上这一奖赏。”最佳射手是若,巴甲赛季最佳进球获得者则是来自米涅罗竞技的奥特罗,他在1119日对库里蒂巴的比赛中打进了一粒中场超远程吊射(下图)。

1.gif

2.gif

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读