土超第11轮瓦基弗迎战强敌 朱婷有望在进攻端释放

陶渊 12-05 11:13 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间12月5日,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛即将迎来第11轮的较量,这也是常规赛第一阶段的最后一轮比赛。瓦基弗银行将坐镇主场迎来布尔萨都会队的挑战。

CPw0-fymzqpq3396433.jpg

自朱婷加入瓦基弗银行以来,曾与布尔萨交手3次。上赛季联赛常规赛两次交手,土耳其杯一次,瓦基弗银行队均以3比0轻松取胜。

布尔萨新赛季引入了荷兰副攻贝里恩,比利时主攻蕾斯,保加利亚接应尼科洛娃等外援,队伍中还有土耳其本土国手法特曼等一传保障出色的主攻手,实力相对均衡。目前她们在土超排名第6位,此前与另外三大豪门的交手,虽然未有胜绩,但都表现出了不错的实力,尤其是第10轮与伊萨奇巴希队的比赛,布尔萨曾以大比分2比1领先,后被伊萨翻盘。副攻贝里恩在那场比赛砍下全队最高的19分,进攻犀利,拦网也很出色,拦死博斯科维奇3次,令人瞩目。

从此前比赛来看,布尔萨两名主攻手蕾斯和法特曼的一传比较稳定,给队友创造了很多战术进攻的机会,接应尼科洛娃是球队唯一强攻点,副攻贝里恩的快攻则是球队第二突破点。

不过,整理实力上瓦基弗银行队仍然占优。此役,我们有望看到瓦基弗银行在本场比赛派出全主力应战。布尔萨主攻突破能力一般,球队的强点主要在右翼,尼科洛娃的高拉开,以及贝里恩的背飞球。而瓦基弗银行队的拦网则相当出色,尤其是朱婷在前排时,四号位的拦网讲给布尔萨的攻手们造成很大的压力。

瓦基弗银行队立足自身,将发球带动拦防优势发挥出来应不成问题。同时布尔萨网口的高度,要想限制银行队的进攻也会比较困难。连续两场以保障为主的朱婷,本场有望在进攻端释放。

此外,本场比赛是欧冠正赛前最后一场锻炼机会,瓦基弗银行队应该会抓住这个实力不弱的对手磨合阵容,尤其是本赛季一起打比赛机会不多的主力阵容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读