日媒关注广东独腿球王 加油!只有自己能拯救自己

安晓君 12-05 15:00 体坛+原创

前段时间,欧洲媒体开始关注一名叫何忆义的中国球员。与普通人不同的是,何忆义因为接受过截肢手术,只有一条腿,但他却用这条腿赢得了尊重。近日,日本媒体也开始关注何忆义,称他是独腿球王。

QQ图片20171205110617.png

文章报道称,在中国广东,一名只有一只脚的球员抓住了无数球迷的心,这名只有21岁的球员,虽然抓着拐杖,但却和正常人一样在踢球,用自己唯一的右腿控球、射门的视频已经引爆网络,球迷们给他起了“折翼的天使”、“独腿球王”以及“魔法小子”等绰号。

在接受采访时,何忆义表示,自己曾是某球队的梯队球员,但在12岁时,就因为骨肉瘤而被迫接受了截肢手术。但就是这样的一个球员,如今在球场上是特别抢眼,并且在对抗那些四肢健全的对手时也不落下风,甚至完成了梅开二度的好戏,这段视频已经有了400万次的点击,而且这个数字还在增加。

因为身体原因,在大多数时候,何忆义会被球赛的组织者拒之门外,因为一名失去了左腿、拄着双拐的球员总是会让别人感到不舒服。“我不会伤害其他球员,业余比赛不就是允许所有人参与的吗?”何忆义说。

何忆义说,比起假肢自己更爱用拐杖,因为自己的左腿是从大腿地方开始切断的,如果用假肢会限制他的运动,影响他的表现。另外,自己故意使用便宜的拐杖,这样就算有人故意冲撞他,也只会损坏拐杖,而不会伤害到其他人。

2008年,何忆义在一名法国球探相中,正当准备办理去法国的护照时,何忆义以前曾隐隐作痛的左腿被诊断为恶性肿瘤,自己只能切断左腿。何忆义说,如今参加球赛,会遭遇歧视,“在很少的情况下,我会被允许进场踢球,但反对者会在比赛开始几分钟时就要求我离开,并且朝我大喊‘你在这里干什么’。”

对于自己的经历,何忆义说:“对自己的人生应该有积极的态度,不要只待在家里哭。只有自己能拯救自己,这样才能让别人看见你的笑容。”(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读