前苏宁锋霸荣膺巴甲MVP 中超两旧将入选最佳阵容

12-05 14:00 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

当地时间12月4日晚,巴西足协在里约召开盛大的颁奖仪式,以表彰在2017赛季有着突出表现的个人。在备受瞩目的“巴甲赛季最佳球员”的评选中,科林蒂安前锋若力压圣保罗前腰埃尔纳内斯当选,与此同时,这2人也都入选了“赛季最佳阵容”。在经历非常不顺的中超生涯后,这两位巴西前国脚均在祖国找回了“第二春”。

若,并不“弱”

2016年年初,若加盟江苏苏宁,但被视为与特谢拉“捆绑销售”的附属品。在时任主帅丹·彼得雷斯库的麾下,若基本站稳了主力位置,并在17场比赛中打进5球。可随着哥伦比亚前锋罗杰·马丁内斯的到来,若被注销了中超的报名资格。无奈之下,这位巴西前国脚只能回到国内保持状态,并跟随老东家米涅罗竞技训练。可因为与苏宁还有合约在身,他无法参加任何正式比赛。

3.gif


2017年年初,若与苏宁正式解除合约关系,并与老东家科林蒂安签订一份为期3年的合同。因为半年无球可踢,若最初的状态其实并不好,“当科林蒂安发出邀约后,我感到非常担心,因为他一度无球可踢,但他跟我说:要对他保持信任”,今年年初,克劳迪娅与相伴3年的若正式成婚,在丈夫选择加盟“大球会”科林蒂安时,她其实也很深的担忧。

4.gif

好在,主帅法比奥·卡里勒以及科林蒂安的球迷,都对他报以极大的耐心。经过一段时间的调整后,若多次在“德比大战”中打进关键球(帕尔梅拉斯和桑托斯都被他攻破过球门),并逐渐找回了自信和状态。

5.gif

“先知”好状态

今年5月,巴甲联赛正式开启,若在科林蒂安的战术地位已不可撼动。整个赛季,若一共打进18粒联赛进球,在与亨里克·多拉多(弗卢米嫩塞前锋)分享金靴奖的同时,还帮助球队提前问鼎巴甲联赛冠军。

1.gif

与若相比,埃尔纳内斯几乎缺席了1半的巴甲联赛。在热尔维尼奥伤愈复出后,他被迫腾出注册名额,并从河北华夏幸福租借加盟圣保罗。而当他为“三色军团”披挂上阵之时,巴甲已接近结束1半的赛程,圣保罗也因为战绩不佳而深陷保级泥潭。在主帅多利瓦尔替代塞尼上任之后,埃尔纳内斯成为不可替代的中场核心,在19场联赛中,“先知”总共打进9球并有3次助攻,在这其中,还包括一粒“巴甲赛季最佳进球”(第23轮迎战黑桥,埃尔纳内斯打进任意球世界波,《环球体育》网民票选)。仅从球迷的票选情况来看,支持埃尔纳内斯当选“赛季最佳球员”的人数比若更多。但最终,巴西足协还是把MVP颁给了若。对此,“先知”倒并不在意。

2.gif

在本赛季结束后,埃尔纳内斯与圣保罗的合约只剩最后半年,对于是否长久在老东家效力的话题,“先知”给予了公开回应,“我其实是一个假先知(意思就是自己无法预判能否长留地待在圣保罗),但我不得不说的是:我希望留下,但这不取决于我。现在,我要好好享受假期,让自己恢复好,并在2018赛季的上半年拿出上佳的表现。”

1654109067.jpg

虽然没有拿到“巴甲赛季最佳球员”,但埃尔纳内斯还是成功跻身“赛季最佳阵容”。而另外10名入选“最佳阵容”的球员还包括万德雷(桑托斯门将)、吉列尔梅·阿拉纳(科林蒂安左后卫)、巴尔武埃纳(科林蒂安中卫)、杰罗梅尔(格雷米奥中卫)、法格纳(科林蒂安右后卫)、蒂亚戈·内维斯(克鲁塞罗左中场)、埃尔纳内斯(圣保罗中场)、阿图尔(格雷米奥后腰)、布鲁诺·席尔瓦(博塔弗戈右边锋)、亨里克·多拉多(弗卢米嫩塞前锋)和若(科林蒂安前锋)。

除此之外,法比奥·卡里勒(科林蒂安)当选赛季最佳教练,已被巴萨看上的阿图尔当选赛季最佳新人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读