只差一胜追平队史纪录!骑士强势反弹重回正轨

12-05 11:54 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

113比91,克利夫兰骑士客场大胜公牛。一个月前任谁也想不到他们能在眼下拿到12连胜,而本场比赛之前谁都相信他们会将连胜数字积累下去。

公牛是全联盟倒数第一的球队,骑士在来到芝加哥以前就被大部分人加上了这场胜利,最终结果也不出所料。詹姆斯末节打了一半就下场休息,拉夫在23分钟的出场时间里13中8得到24分13篮板,韦德面对旧主延续了之前的良好状态,13投9中砍下24分6篮板。这三位核心球员用表现给公牛的年轻孩子们上了一课。

DQQGAIjUQAA16KE.jpg

赢下这场球之后,骑士距离队史最长的连胜纪录只差一场,而他们接下来就要回到主场迎来国王队的挑战,后者目前的战绩是7胜16负,排名西部倒数第2。如果不出意外战胜国王,骑士接下来的对手是步行者和76人,这两场才是真正的考验,也是球队有望冲破纪录的时刻。

比起之前绿军的16连胜,骑士这波12连胜在火爆程度上要降低了不少,或许就像无论什么数据到了詹姆斯身上都会令人审美疲劳一样。赛季之初骑士的挣扎遭到人们口诛笔伐,但等到他们真的用一波12连胜重返东部第二的时候,人们反而觉得这一切都是顺理成章的。

DQQLDiJVQAE3uzz.jpg

12连胜期间,骑士进攻效率高居联盟第3(113.7),防守效率第8(102.7),百回合净胜分第3(10.9),真实命中率第4(60.3%)。可以说他们是除火箭和勇士外,在过去一个月里发挥最好的球队,而相比之下,骑士有三名主要轮换躺在伤病名单里(罗斯、小托马斯和特里斯坦·汤普森),这个困难比休斯敦和金州人都更大。

赢球后的骑士球员自然心情大好,韦德不仅重回芝加哥拿到胜利,自己也贡献了非常棒的发挥,于是他在赛后采访中甚至调侃起了记者:“请问你怎么看骑士今晚的表现?”

詹姆斯依然是无解的存在,韦德已经连续7场得分上双,随着罗斯和TT复出之日临近,克利夫兰人的一切似乎都回到了正轨。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读