【伯辣图】老女人说,不许你模仿我

12-05 12:01 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图当然也关心足球世界里发生的事情。

罗马尼亚顶级联赛布加勒斯特尤文图斯俱乐部最近宣布,由于意大利尤文图斯俱乐部抗议,他们从下赛季开始将无法再使用现有名称,将改名为科伦迪纳俱乐部,同时俱乐部无法再使用现有队徽。这个队徽和尤文图斯过去曾使用过的盾牌队徽近似,实际现在尤文图斯已经使用信的JJ标志。

Zhara Nilsson (46).jpg

现在的这支布加勒斯特尤文图斯俱乐部成立于1992年。它的前身是20-50年代存在于罗马尼亚联赛的一支首都强队,名叫尤文图斯。实际当时的创办者选择Juventus这个拉丁语词汇和都灵的尤文图斯俱乐部没太大关系,这个词表示“年轻的”,而罗马尼亚人很在意自己语言的拉丁谱系,当时的队徽甚至使用了罗马母狼哺育双胞胎狼孩的图案。

WechatIMG6.jpeg

然而,90年代重新创办尤文图斯的时候,罗马尼亚人图简单,照抄了尤文图斯的队徽,只是更改了颜色。没想到今年布加勒斯特尤文图斯升入甲级,引发了意大利尤文的怒火。老妇人虽然老,如果有人模仿她,她的脾气可不小。

实际全世界范围内叫尤文图斯的俱乐部远不止罗马尼亚这支球队。巴西圣保罗就有一支尤文图斯,阿根廷著名教练梅诺蒂球员时代就曾在那里效力,是意大利移民创办的,30年代改名尤文图斯,还真就是为了向都灵的尤文图斯致敬。幸好这支球队没有参加过巴西甲级联赛,否则老妇人要打隔洋炮了。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫扎拉·尼尔森,瑞典模特,伊布的忠实粉丝。

伯辣图说,亲爱的扎拉,尤文图斯一边想复制拜仁,一边是个禁止别人复制自己的老妇人。

今天是“伯辣图”第311期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作

网友红黑的心

《足球青春》

挥洒汗水,尽情奔跑。

强身健体,释放活力。

澎湃激情,肆意蔓延。

青春挥洒,斗志昂扬。

精妙配合,天衣无缝。

临门一脚,冷静果断。

欢呼呐喊,耳畔回响。

人性光辉,绿茵绽放。

锐意进取,自强不息。

乐享足球,幸福无限。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读