【现场】一场普通的常规赛胜利为何是帕克心中最佳?

赵兴 12-05 14:31 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

这大概是我们今年最好的一场胜利。”帕克在赛后这么评价刚刚结束的比赛,经过48分钟的努力,马刺以96比93最终击败了做客的活塞队。

主教练波波维奇在赛后也评价道:“我觉得大伙打得棒极了!”

今晚并不是一场大胜,也没有大比分逆转雷霆那场的惊心动魄,可是如果你观看了这场比赛就知道,为什么波波和帕克都那么说了。

DQQP_5PUEAAyn4e.jpg

活塞一开场就特别“关照”阿德,以至于打满第一节的阿德4投0中,只靠罚球拿到2分。凭借帕克和盖伊的发挥,一节过后马刺没有落后对手太多。

得到甜头的活塞,不停得和马刺拼着身体,半场结束活塞全队就已经领到11次犯规。每当活塞要把分差拉大的时候,马刺队总有人站出来--加索尔,盖伊,格林,贝尔坦斯,吉诺比利--让比赛悬念继续。

第四节马刺好不容易领先了一小会,活塞的一波反扑,又让现场球迷的心揪了起来。第四节还剩3分多钟,丹尼格林盖了比自己高出一头的“庄神”,点燃了现场。

比赛还剩23秒,马刺仅仅领先一分。先是个别球迷站起来,然后全场球迷都跟着起立欢呼。板凳席上的帕克站了起来,给场上的队友鼓劲,盖伊边鼓掌边从座位起身,随后整个替补席都站了起来。

昨天刚在客场进行了和雷霆的比赛,今天赶回圣城的马刺队拼到了最后一刻。主教练波波维奇颇为满意:“我们反复地说,比赛是48分钟的,我们好几次落后9分之多。我觉得在经历了艰难的背靠背之后,大伙在比赛中坚持不懈做的好极了!”波波还强调:“比赛僵持阶段,我们打了一些好球,很多人都站了出来,这是一场很激烈的比赛,我很满意大伙的努力。”

461068011831541236.png

我们今天不得不拼尽全力,顶住对手的高压。”吉诺比利赛后如是说,他还指出一个必须拿下比赛的原因,“昨天波波让有些人休息,就是为了今天。我们战略性地放弃了昨天,为的就是今天。昨天输了,如果今天再没能拿下,显然会伤害到球队。

丹尼·格林在赛后坦言战胜活塞很不容易:“这很艰难,对手是一支很好的球队,他们是东部的一支劲旅。我们早就知道这场比赛将会是一场48分钟的战斗,我们得不停地一点点拼到最后。”而对于自己第四节的盖帽,格林又一次谦虚地表示“纯是蒙的”:“那个盖帽真的是纯靠运气,如果庄神知道我会过去,他估计早扣篮了吧”。

238698085821847583.png

这让圣城快报的杰夫麦当劳不禁吐槽:“那你怎么总是有那么多纯凭运气盖帽呢?”格林解释道:“我作为一个后卫,有时候可以悄悄地溜到大个子身后,在他们意想不到的时候,凭着运气,干扰(盖)到他们。”

如果不是时时刻刻有着防守意识,运气再好的人,也不会像格林这样,尽管身为后卫却几乎每晚都有盖帽入账吧。而这点就是波波维奇提到的“努力”,令老爷子感到欣慰的地方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读