暴脾气成卫冕冠军最大隐患 KD已领跑赛季被驱逐榜

12-05 14:52 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

勇士和鹈鹕比赛的最后1分14秒,胜负几乎已经没有了悬念,可双方球员还是没搂住火。考辛斯在防守的过程中和杜兰特发生了碰撞,他没好气地连推杜兰特两把,后者终于爆发了。

1.gif

由于这次争吵,两人各吃一T,双双因为拿到两次技犯被驱逐出了场。

考辛斯是联盟里出了名的刺头,领跑技犯榜已经是常规操作,但令人意外的是,在被驱逐出场这件事上,勇士前锋赛季至今比他还多干了一次——杜兰特是本赛季首位被三度驱逐的球员。

比赛初期我们就吃到了技犯,原因是和裁判理论。我们得保持冷静,尤其是我,不能再陷入这种事情里了,必须更多地专注于比赛本身。我不会和人打架,也不想被禁赛,我喜欢打球,喜欢为家人挣钱,所以我不会和人发生冲突。”杜兰特赛后谈到自己的冲动说。

微信截图_20171205144905.jpg

赛季至今,坏脾气就像会传染一样在卫冕冠军内部弥漫开来。放在过去两个赛季,吃T基本都是格林一个人会干的事情,最多主教练科尔跟着“蹭”个T激励球员,或者替补的一些老兵按耐不住火爆脾气。但从本赛季开始,先有库里朝裁判发飙,接着更是杜兰特连续发生被驱逐的意外,这种事情的频率正越来越高。

我们的抱怨有些太多了,在场上不够淡定。”主教练科尔提到这个问题时说,“我们可是冠军球队,必须提高执行力才行。但是大家现在有点太情绪化了,这方面确实可以做得更好一些。

科尔的话道出了很多人的心声,勇士拥有毋庸置疑的实力,但他们现在给人的感觉太浮躁了。就连一向行事低调的杜兰特在这里都成了频繁被驱逐的刺头,球队必须重视这个问题。还记得2016年总决赛的失利吗?格林事后可是后悔不已。

641.jpg

每次被驱逐都是比赛最后时刻,我不会搞砸的,我知道自己什么时候才能爆发。但是我还是要更专注,不能让人把我罚出去。”按杜兰特的说法,他连被驱逐都是自己设计好的。

可归根结底,留在场上比赛才是更重要的事情。无论是格林、库里还是杜兰特,对于勇士来说,缺少他们中的任何一个都会出现不小的麻烦。科尔已经意识到了问题所在,他表示自己会在之后和球队强调这个问题,毕竟在局面大好的情况下,勇士可不能败给自己的脾气。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读