李运秋憧憬亚冠:黑暗已过 明年三条线都要发挥好

泰坦 12-05 15:38 体坛+原创

一周前高高捧起足协杯奖杯,在申花庆祝的队伍中,有一个人非常激动,不停地庆祝和呐喊:这就是边后卫李运秋。坐稳申花主力位置的秋宝,两回合足协杯决赛发挥了巨大的作用,他不仅很好的限制住了上港超级外援在边路发起的攻击,同时出色的完成了主教练吴金贵布置的战术任务。

在经历了长达一个赛季的伤病之后,李运秋终于在这个冬天收获了梦想:足协杯冠军的奖杯,让他过去的一切艰辛和付出都显得非常值得。“当时真的非常激动,特别是裁判吹响结束哨声的时候,特别特别激动。因为作为上海人,我们从小就是看申花长大的,从小的梦想就是代表申花踢球,这是我职业生涯最重要的一个冠军。”在庆祝的队伍中,李运秋眼泪一直在眼眶里打转:从经历伤病反复、病痛折磨,到赛季中战绩低谷而备受压力,似乎过去一切的不顺利,都在捧起奖杯的那一刻释放。

“这是我回申花的第二个赛季了,之前因为伤病将近一年没有比赛了,从伤病的折磨,到后来恢复和康复训练,重新找到比赛的感觉,从自身角度来说过去这一年是相当不容易的。”李运秋说,夺冠的瞬间他感觉之前的一切付出都成为了值得,“今年申花的成绩也有些起伏,全队的压力都很大,但是吴指导来到球队后,大家调整到比较好的状态了。”李运秋说,正是俱乐部领导的决策,以及吴金贵教练的执教,让申花重新回到了正轨。

去年5月,李运秋意外受伤。一开始队医判断,他大约只会缺席2-3个月的比赛,但随后医生又发现他的膝盖处存在碎骨,因此李运秋接受了微创手术。而整个康复过程,又遇到了肌肉萎缩和反复,就这样李运秋远离了球场一年时间。在那段人生最黑暗的日子里,李运秋一方面自己坚持,同时申花俱乐部的董事长吴晓辉、副总经理周军也一直都在支持和鼓励他。在夺冠之后,懂事的李运秋也特别感谢了这些曾经帮助过他的人。“他们对我的关怀,真的就像自己家里的亲人一样。确实我们俱乐部的领导非常不容易,他们承担了巨大的压力。成绩不好领导、教练都会下课,但是他们没有把这个压力给队员,而是一如既往的支持我们,所以特别感谢他们。”

经历过风雨,看见了彩虹,李运秋已经开始期待明年:“前两年最黑暗的一段时间过去了。今年我们在亚冠第一场资格赛就输掉了,希望明年我们能够在亚冠、中超、足协杯三条线都有更好的发挥,我个人也会全力以赴对待每场比赛。”

今年已经27岁的李运秋,正处于职业球员的黄金年龄,如今的秋宝,无论是从身体、意识、经验还是技术能力,都处在个人职业生涯的黄金年龄。在足协杯加冕之后,信心倍增的李运秋和队友们,带着一份对蓝色申花的情怀,来年必将为大家带来更加精彩的比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读