低调5分刘奕鸣:转变从"头"开始 东亚杯盼零封对手

中国之队 12-05 20:00

在本期中国男足的名单中,有不少新面孔,其中不仅包括了U22男足的韦世豪、杨立瑜、刘奕鸣,也有像郑龙、张文钊这样首次被里皮征召的队员。为了让球迷朋友们更加了解这些国足的“新人”,在国足集训和出征“东亚杯”的比赛期间,中国之队将为大家带来一个新的栏目——“国足新人说”。

1945186357.jpg

刘奕鸣

辽宁籍球员,1995年2月28日出生,身高190cm,现效力于中超天津权健足球俱乐部,司职后卫。2017赛季中超联赛,刘奕鸣共出场28次,在金球奖获得者、曾经的世界第一中卫卡纳瓦罗的指导下,22岁的小伙子已成为球队后防线上的关键人物,并成功帮助俱乐部取得了明年亚冠参赛资格。

12月4日上午,国足来到深圳西乡体育中心进行体能训练,下午全体队员休息调整。上午训练开始前,本赛季刚刚随天津权健队获得明年亚冠参赛资格的队员刘奕鸣接受了媒体采访,这也是这位U22男足的后防大将首次身披中国男足国家队的战袍!

第一次入选国家队的心情怎样?

刘奕鸣:很开心,很兴奋,完成了自己的一个梦想。

国家队与国字号青年队有什么区别?

刘奕鸣:更多是心理上、技战术上的不同,队友更加成熟,他们的经验更丰富,这些都值得我去学习。

评价一下自己的特点。

刘奕鸣:特点挺多的,在中后卫里速度还算可以,转身反应挺快的。

几天的训练,里皮主教练都强调了什么?

刘奕鸣:从态度应该能看出来,主教练的目标是想赢得所有的比赛;但同时还要磨合队伍,考察年轻队员。

谈谈你的东亚杯目标吧。

刘奕鸣:零封对手。

为什么换发型?

刘奕鸣:一个是为了更好地备战东亚杯,另一个是因为今年联赛已经结束了,都是过去式了,然后明年希望自己能从“头”再来,无论在国家队还是俱乐部,都能取得好成绩。

给自己本赛季做个评价,打几分?

刘奕鸣:打一个5分吧。更多的是教练和队友的帮助,打5分是因为想给自己留更多向上的空间,比如技战术的磨合,和队友之间的配合,包括心理上和比赛上的经验。

特别提示:此外,在12月3日训练中受伤的姜至鹏已恢复自由走动,但确定无缘即将开打的东亚杯决赛阶段比赛。经国家队教练组研究、中国足球协会批准,中国男足国家队补充征调长春亚泰足球俱乐部运动员范晓冬参加集训。

训练图集

346495814.jpg

877879837.jpg

882680953.jpg

939122108.jpg

1205267431.jpg

1308928236.jpg

1584646534.jpg

1707989624.jpg

1765334677.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读