“法科连线”再难相会 一个不去伦敦 一个征服孔蒂

12-05 16:05 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

欧冠小组赛C组第6轮

周三凌晨03:45

切尔西VS马德里竞技

体坛+记者闫羽报道

上轮大胜弱旅卡拉巴赫之后,拿到10个积分的切尔西已经提前锁定了C组的一个出线席位。但如果要确保小组头名,蓝军在末轮对马竞一战中便不容有失。而上赛季的西甲季军则处在出局的边缘,只有击败切尔西并且指望卡拉巴赫拦住罗马,他们才有可能不去联盟杯。如此生死大战,还有另一个话题值得关注,那就是迭戈·科斯塔与切尔西的再相会。不过可惜,这位与孔蒂有隙的前切尔西中锋并不会随队前往伦敦。

由于与前上司势不两立,科斯塔在今年9月下旬被切尔西送回了马竞。他要等到明年1月才能在西甲注册,目前并不能代表球队出赛。不过这其实并不妨碍西班牙中锋随队训练或者在场边打气助阵。9月27日马竞主场1比2负于蓝军一战,科斯塔便正是坐在万达大都会的观众席上。然而此番前往伦敦,马竞主帅西蒙尼却要求科斯塔留在西班牙,并且不愿对外做太多解释,“因为我是主帅,我会作出在我看来对球队最好的决定。”

4.jpg

或许马竞主帅是想保护队员,又或者是不想在客场承受额外的敌意?虽然切尔西近两次夺取英超冠军,科斯塔都曾立下汗马功劳,但他此前在队内闹脾气以及夏天拒不归队的做法还是引起过不少球迷的反感。相比之下,2014年与科斯塔一同来到切尔西,上赛季处境还更艰苦的法布雷加斯,此时倒已成为“被孔蒂轻视球员”的正面榜样,不仅用实际行动赢回了出场时间,目前还与主帅关系十分融洽。

“如果我说没有担心过那肯定是在撒谎。当然用担心这个词可能不太准确,但你们可以想象那种感觉。”在本周欧冠战前的新闻发布会上,法布雷加斯终于坦言自己上赛季过得非常不顺。由于出场时间少,感觉上已经被孔蒂排除在最初的建队计划之外,曾经的切尔西中场核心也感觉到了迷茫。不过他随后选择了正确的应对办法,正如法布雷加斯自己所言:“这时候你只有两条路。要么放弃,接受已经不是这球队和俱乐部未来一份子的事实;要么就是埋头苦干,保持谦虚每天认真训练,向他(主帅)证明他是错的,我其实值得信赖。”

3.jpg

“每一次我获得机会,我都倾其所有力求做到最好,然后我们之间便开始建立起联系。直到现在,我已经可以说我们的关系非同一般……我了解他的哲学。”显而易见,法布雷加斯的勤勉已经征服了孔蒂,同时西班牙中场也因为用努力赢回了地位而感到自豪。本赛季法布雷加斯英超已出场14次,仅一场缺席,欧冠小组赛5场更是全部首发,队内作用已有几分当年与科斯塔组成金牌搭档时的感觉。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读