【NBA五瞎榜⑦】卡尔德隆先生 场上看球VIP票哪买的?

12-05 17:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月5日,上周的NBA东西部周最佳分别由(勒布朗)詹姆斯和詹姆斯(哈登)获得。有最佳球员就有最瞎球员,下面体坛+就为您评出本赛季NBA第七期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(11月28日-12月4日)

德拉季奇 热火

上周数据:10.0分2.3篮板3.3助攻 命中率35.9% 三分33.3%

球队战绩:1胜3负

dragic.jpg

上一周德拉季奇也出现在了五瞎榜上,只不过他的位置在文章开头,因为他是上周的东部周最佳球员。可他在获奖之后的状态就如同从男子十米台上纵身一跃,迅速跌到了谷底。

上面的数据看上去似乎还没有那么差,这是因为德拉季奇过去4战中有一场打得还不错。如果将他面对勇士10投7中的比赛去掉,这位迈阿密当家控卫过去一周的数据是场均7分4助攻,投篮命中率24%,三分球8投全失

换一个角度再看,在上周所有场均出战超过15分钟的球员里,德拉季奇是净胜分率最低的一个,-32.0。也就是说,当德拉季奇在场的时候,热火每百回合要输给对手32分,全联盟只有一个人比他的“负”作用更大,那就是拿着双向合同的快艇临时工C.J.威廉姆斯。

隆佐·鲍尔 湖人

上周数据:7.3分6.3助攻3.3失误 命中率30.3% 三分25.0%

球队战绩:0胜4负

lonzo-ball-ftr-120317jpg_51t3cx2jb96n16z63u592h4hc.jpg

用什么词来形容鲍尔比较合适?扶不起的阿斗?和掘金一战,当贾马尔·穆雷在比赛最后时刻用人球分过来羞辱无心恋战的鲍尔时,英格拉姆和兰德尔一同冲上去表达不满,鲍尔本人却一句话也没说,活像个受气包。我们多希望他这时候能像老鲍尔一样冲上去朝着对手狂喷,而不是在表现糟糕的同时,看上去连反抗的意思都没有。

投篮还是找不到准头,沃顿的信任也没有得到什么回报,洛杉矶榜眼倒像是库兹马而不是鲍尔了。和火箭一战这名控卫4投0中,送出3次助攻的同时也有3个失误,一脸不想再打球的样子,沃顿也只好让他末节坐在板凳上看球。现在鲍尔最让人担心的不是他的投篮,也不是他爹无休止的狂喷,而是在所有对手都针对自己的时候,这位20岁的年轻人还能不能抗住压力,打出正常的水准?

何塞·卡尔德隆 骑士

上周数据:1.0分2.8助攻 命中率20.0% 三分25.0% 正负值-2

球队战绩:4胜0负

DQFvz20XUAEqEAg.jpg

不看看卡尔德隆的表现,我们还真不知道勒布朗·詹姆斯有多厉害...西班牙老将的表现在任何球队都只能扮演年轻人导师aka啦啦队长,但他在克利夫兰却稳稳地坐在首发1号位上。理由很简单,骑士真的没人了。

场均首发打15分钟,四场球一共出手5次命中1个,罚球数是2,相信很多球迷都想说一句,我上我也行。当你的球队拥有近来状态如此火爆的勒布朗时,多设一个场上VIP观众席也不是多么困难的事情,估计泰伦·卢给卡尔德隆的赛前任务也很简单——保护好自己,别再伤了。

在骑士4战场均净胜对手超过2位数的时候,卡尔德隆的正负值竟然还是负的,这样的场上观众当得好不快活。

保罗·乔治 雷霆

上周数据:22.0分5.7篮板 命中率34.5% 三分27.3%

球队战绩:2胜1负

960.jpg

和德拉季奇的情况类似,乔治过去一周的数据被一场好球提升了不少,但这并不能掩盖他近来手感糟糕,满场滥射的事实。面对马刺2.5队之战,乔治全场17次出手仅仅命中2球,命中率是不忍直视的11.8%(之前他还有一场8.3%的巅峰之作),另外还出现了高达6次失误。说实话如果不是“泡椒”如此之铁,雷霆也不至于打到最后关头还要看马刺第三替补们的脸色。

shotchart.png

不过乔治上周的打铁已经比之前有了长足的进步,还是拿马刺那一场举例,他的出手选择要精致多了。全场只有2次长两分出手,三分4块铁,禁区内9块铁,这也难怪多诺万教练赛后不仅不责备他,还表扬球队出手机会好。不过问题在于,当安东尼为顾全大局连续两场得分都停在个位数的时候,乔治却在这里疯狂打铁,两位巨头之间真的不会因此产生啥矛盾吗?

哈里森·巴恩斯 小牛

上周数据:12.7分8.7篮板 命中率29.4% 三分33.3%

球队战绩:1胜2负

usa_today_9659969.0.jpg

巴恩斯过去一周坚持在用自己最喜欢的,也是眼下最不被潮流认可的方式进行着疯狂出手——中距离跳投。过去三场的34次出手里,巴恩斯有12球是在禁区和三分线之间投出去的(包括踩着禁区线),这种占了总出手超过1/3的进攻方式最终只为他带来了两粒进球,命中率是16.7%。卡莱尔教练一定也看得到这样的结果,不知道他会和巴恩斯聊些什么。

shotchart.png

这位从勇士扮演3D球员起家的侧翼已经迎来了在达拉斯的第二年,而他也一次次证明着自己是合格的二当家、三当家,但绝不是头号领袖。巴恩斯总是喜欢用极其复古的动作完成经典的急停中投,但他的协调性和运动能力都远不如德罗赞,更何况后者都已经开始刻意减少中距离出手了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读