【现场】助威团实力强大 字母哥输球亦有好心情

焦华一 12-05 16:09 体坛+原创

体坛+特派记者焦华一波士顿报道

北京时间12月5日,波士顿凯尔特人主场又迎来了雄鹿队的挑战。

事实上,凯尔特人在本赛季的第一个主场比赛就是对阵雄鹿队。然而凯尔特人在那场比赛里因对“字母哥”防守不佳与胜利擦肩而过并使自己的实力饱受质疑。好在随后的16连胜让绿军保全了颜面,并势必要在主场扳回雄鹿一局。

blob.png

贾森·基德作为雄鹿的主教练不但在球员时期所向披靡,执教起来也毫不逊色。他在赛前的记者会上明确指出欧文将是他们重点防守对象,而新交易来的布莱索也将在进攻方面辅助字母哥。 但是他在赛前对赢得胜利并没有很大的把握:“我们在此之前已经打了三场客场,整个队伍有点疲倦。”

赛前的雄鹿更衣室里井然有序。放眼望去,雄鹿的队员们都有着壮硕的身形,体能教练负责的监督每一名球员的热身。除此之外,雄鹿的赛前餐也是很丰富,除了摆放整齐的水果,还有各式各样的坚果和能量棒。显然,雄鹿队员们被呵护的很好。在热身准备前“字母哥”被助理教练叫到,用iPad为他讲解着主教练布置的战术。讲的过程中,字母哥很认真的听着,并时不时的点头以示回应。

blob.png

今天的现场来了很多“字母哥”故乡——希腊的球迷,他们穿着字母哥在希腊国家队的球衣,摇动着碧蓝色的希腊国旗,在以绿色为主的北岸花园球场里格外引人注目。在赛后字母哥带着兴奋的谈到这些“娘家”球迷:”太难以置信了,今天有3000左右的希腊人到场,很多家庭,父母、孩子们都拿着希腊国旗在为我加油,能看到他们我很激动。我为我的国家感到很骄傲,同胞们的支持让我在场上很努力打球。”

虽然凯尔特人今天有针对“字母哥”安排了防守,但是希腊人还是在凯尔特人头上拿下了40分9个篮板。尽管输了球,但是“字母哥”的心情还算不错,谈到对手,他客观的评价到:“凯尔特人其实打的很简单,但是很正确,他们用正确的人在正确时候出手,而且他们从不放弃,打的很有耐心。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读