【现场】塔图姆:我更愿意在NBA打球 因为不用写作业

焦华一 12-05 16:16 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间今天,凯尔特人队在主场击败了雄鹿,继续在全联盟领跑。

凯尔特人在本场比赛之中,无论进攻防守都做得极其高效。史蒂文斯甚至称这场比赛第一节凯尔特人的进攻是开赛以来最好执行最好的一场。这不得不提到凯尔特人的新秀塔图姆。塔图姆在今天的比赛里表现十分出色,第一节就投中了4个三分球并在第一节结束时就已经拿下了14分。从数据上来看,这已经是他连续三场得分上双了。

较于赛季刚开始的青涩,谦逊,现在的塔图姆在场上场下都散发着自信,稳重。 “塔图姆在场下有很用认真的训练三分,甚至一度练到瓶颈期,不过这也是一个好的信号。现在他在比赛里做出手选择时不会考虑很多而且变得更加自信了,尤其是他投进第一个球之后。“教练史蒂文斯在赛后的采访中称赞道。

不仅如此。对手们也被追问对塔图姆的印象。雄鹿教练贾森·基德认为塔图姆无论从场下的言谈举止还是场上的表现,都看不出来他还不到20岁的。“他的篮球智商很高,他知道怎样打球,这些都可以让他帮助到球队。”

虽然对手们认为塔图姆很老练,但是常在波士顿的记者们还是能感受到他是一个刚刚告别象牙塔的19岁孩子。他喜欢穿潮牌,背名牌包包,每一场比赛前的着装都可以看得出是精心打扮出来的。当被记者问到他有没有很怀念在杜克大学打NCAA的时光时,他答道:“ 我确实很怀念我在大学打球的日子,不过比起回到大学还要上课做作业,我还是愿意在NBA打球吧。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读