【NBA数读】库里成三分界第一快男 拉夫梦回森林狼

孔阳 12-05 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月5日,NBA一共有11场比赛进行。在勇士与鹈鹕队的比赛之中,库里命中了其职业生涯的第2000记三分球。猜一猜,完成这样的壮举,库里用了多场时间呢?

2000

微信截图_20171205152144.png

勇士队在今天以125比115击败了鹈鹕,库里在本场比赛之中一共命中了5个三分球,其职业生涯命中三分球的总数也达到了2000个。至此,库里也就成为了NBA历史上第八位命中至少2000记三分球的球员。为了达成这一目标,库里一共用了597场比赛,在NBA历史上他也是投进2000个三分球用时最少的球员。

20

DQQLkC0UQAA4rvy (1).jpg

同样是在这场比赛之中,勇士队在上半场结束的时候还落后对手20分。可最终,他们还是成功的完成了逆转。而在不久之前与76人队的比赛之中,他们也曾经在半场落后至少20分但却完成了逆转。而自从24秒计时时代以来,勇士队也是第一支在一个赛季之中至少两次在半场至少落后20分情况之下都能完成逆转的球队。

12

DQQGHxgU8AAqC54.jpg

骑士队在今天轻松击败了公牛,在本场比赛结束之后,骑士队的连胜场数已经达到了12场。距离他们队史的最长连胜纪录,只差一场之遥。

与此同时,在本场比赛之中,骑士队的凯文·拉夫砍下了24分13个篮板,这已经是他连续三场比赛拿到至少20分10篮板,上一次,拉夫至少连续三场拿到20+10还要追溯到2014年,那时的他还身穿着森林狼队的战袍。

40

DQQVo3vUMAAEcUj.jpg

爵士队在今天大胜奇才,他们在此役净胜对手达到了47分。而在不久之前,爵士队也曾经在与魔术队的比赛之中净胜对手至少40分。在过去的25个赛季之中,只有1989-90赛季的超音速和本赛季的爵士队曾经在常规赛的前25场比赛之中就至少两次净胜对手达40分。

8

DQQPxeUUQAAdbBc.jpg

篮网队在今天击败了老鹰,此役篮网队的为先发球员一共得到了53分,而他们的替补球员则是一共拿到了51分。本赛季至今,这已经是篮网队第8次出现先发替补得分都在50分以上这样的情况。而其他的球队,最多只有5次打出类似的数据。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读