跑者故事丨因车祸痛失左腿 汤姆依靠义肢继续奔跑

刘七七 12-05 18:10 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

47岁的汤姆·怀特是一位来自科罗拉多中心平原的农场主,他的农场坐落在阿堪萨斯河和14,000英尺高的克莱吉特山中间。他还是一位乡村医生,他的妻子塔米是一位理疗师,他们在小镇上每天见面便产生感情,两人还有着共同的爱好——跑步。

汤姆曾经是一位全国排名靠前的越野跑运动员,而塔米也是一位长跑爱好者。十年来他们都沿着河边一起跑步,但2007年后人们不再看到汤姆医生在河边跑步了。汤姆20岁的时候,曾经遭遇过一场严重的摩托车事故,那场事故给他的左腿留下了严重的伤害。在2007年伤情却突然恶化,让汤姆痛不欲生。汤姆不得不进行了截肢手术,这场毁灭性的打击,让他几乎失去了生活的希望。

有一天,汤姆的妻子打开了一本杂志,封面是杂志评出的年度英雄跑者,一个叫艾米的女孩。艾米花了3小时4分钟跑完了芝加哥马拉松。塔米举着那本杂志说:“汤姆,你相信命运吗?看看这个姑娘。”汤姆在杂志上看到了一位穿着义肢的艾米。汤姆对妻子说:“就是这个,我想要的就是这个。”

汤姆坦然接受了手术的结果,之后也非常积极地恢复,尽管这个过程的痛苦不亚于手术前的腿痛,但是他已经做好了接受挑战的准备。从一开始的寸步难行,到逐渐可以稳健地行走,第一次开始训练,一英里的路程就花去了汤姆12分钟的时间。汗水打湿了他的衣服,义肢和皮肤的摩擦让他疼痛难忍,但这一切都没法让汤姆停下脚步。

逐渐地,汤姆的乐观和坚韧激励了越来越多的人,每天清晨,湖边都会有一大群人加入汤姆的家庭长跑队伍。他和一直默默支持鼓励他的妻子塔米带着两个女儿,迎着阳光,带着微笑向前跑去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读